NI: в Пентагоне испугались успехов России в сфере искусственного интеллекта
Геополитикаinosmi.info15 сентября 2020

NI: в Пентагоне испугались успехов России в сфере искусственного интеллекта

Пентагон выражает беспокойство из-за возможности использования Россией и Китаем искусственного интеллекта (ИИ) для управления автономными системами нападения, пишет американский журнал National Interest.В военном ведомстве США озабочены, что Россия и Китай не будут соблюдать этические принципы, которым якобы следуют американцы, если появится необходимость применения смертоносной силы. Выступая на симпозиуме по ИИ, министр обороны Марк Эспер заявил, что РФ и КНР представляют высокий уровень угроз для США из-за использования искусственного интеллекта и автономных систем.

"Москва объявила о разработке автономных систем с поддержкой искусственного интеллекта для наземных транспортных средств, самолетов, атомных подводных лодок и систем управления. Мы ожидаем, что они развернут эти возможности в будущих зонах боевых действий”, – сказал Эспер, согласно стенограмме Пентагона.

Эспер отметил использование Россией передовых систем ИИ в комплексе с высокотехнологичным вооружением – артиллерией, беспилотниками и другими. Войска РФ способны нанести серьезный ущерб противнику.Он отметил, что китайские системы вооружения также оснащены искусственным интеллектом. Речь идет о беспилотных летательных аппаратах дальнего действия и автономном наземном транспорте. Эти средства способны противостоять американским разработкам.По мнению аналитика NI, все это не означает, что Россия и Китай опережают США в области ИИ. Соединенные Штаты уже много лет развивают технологии роботизированных систем вооружения, которые способны работать без помощи человека. В данный момент разработка подобных проектов продолжается.Сейчас системы искусственного интеллекта используются в экспериментальном режиме в оборонительных целях и в качестве контрмер для вражеских ракет, артиллерии и минометов. Такого рода приложения могут улучшить технологии защиты сил, позволяя гораздо быстрее принимать решения относительно того, какие угрозы остановить и какие действия предпринимать.Ранее профессор Сколтеха рассказал, какую угрозу для культуры создает искусственный интеллект. По его словам, эффекты от использования роботов могут быть непредсказуемыми. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
....иди не воняй.......
Гость
Жопе- слова не давали
Гость
Не гадь петро.....
Гость
Не гадь петро.....
Го
Не сри петро
гость
А тебя тебе мало? "Отзовун"
Весёлый Роджер
Вот же .лядь для кого этот высерщик Запор так усерается за социализм, под видом борьбы с пропиндосной хунтой? Для кого? Опоздал ты с этим – лет на СТО опоздал! Ну не видать у Свите, даже предпосылок никаких для пЛолетаЛЬской ЛевоЛюции, ну нигде НИМА! А тов.Джугашвили, чьи цитаты ты так любишь приводить, лучше бы на себя посмотреть со стороны, на миллионы раскулаченных (читай обокраденных) и десятки миллионов других (также обокраденных – зарплата трудоднями), загнанных в соц ГУЛАГ под названием колхоз, чем буржуёв было упрекать в этом - «Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых,». А как при социализме? - Это Когда колхознички паспорта получили? А, мразь заднемоторная – подскажи? НЕ в конце 50-х только? А про пенсии на селе в 30-40руб ты помнишь, тварина партЕйная, жертва магазинов-распределителей при ЦК партии. Я это написал исключительно против запора – дабы легковерные жители нызалежной, не попались, в который раз, ещё на одни грабли наЭбаловки – Всеобщего равенства. Чтобы знали, что и при нём, были и будут людишки, що БОЛЕЕ равнее других. См. житие партапарата в Союзе.