Политолог из США рассказал о «трех фронтах холодной войны» с Россией

19.05.2017 19:44 vz
Профессор Принстонского университета, политолог Стивен Коэн заявил, что отношения России и США находятся в самом опасном состоянии за всю историю, а новая холодная война идет по трем фронтам.
«Дело в том, что сейчас идет холодная война (как ее ни назови), и у этой войны есть три фронта, на каждом из которых ситуация может перерасти в полномасштабный вооружённый конфликт», - передает его слова RT.Первым фронтом он считает Прибалтику, где НАТО «наращивает беспрецедентное по своим масштабам военное присутствие». Второй фронт - это Украина, где ведется «опосредованная война» России и Запада, а третьим фронтом является Сирия - там самолеты ВКС России и ВВС США делят одно воздушное пространство.

По его словам, случиться в этой ситуации может все, что угодно.

«Поэтому мы рассчитываем, что наше руководство (и в частности президент США) проявит политическую мудрость и разрядит создавшуюся напряженность», - отметил политолог.

По словам Коэна, обеспечить безопасность будет непросто, так как нынешний президент США Дональд Трамп «парализован» в связи с обвинениями о якобы «связях с Россией».

Ранее в Минобороны заявляли о «зацикленности» Пентагона на холодной войне с Россией.

Комментарии

ru Гость, 19.05.2017 19:57

...поживем - увидим...что далее...

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ