Польша против ЕС

19.05.2017 15:01
Как сообщило радио Jedynka глава польского МВД заявил, что страна находится не в том положении, что бы правительство могло разрешить принимать беженцев, в каком именно положении находится страна он не уточинил.
без перевода :
- Давайте вспомним, что произошло в Западной Европе, давайте вспомним теракты. ВА ведь как все начиналось, с относительно малочисленных мусульманских групп, которые сейчас стали многочисленными.Это проблема Западной Европы, поскольку эти страны были колониями, они извлекли пользу из богатства Африки и Азии, - сказал Блащак., пояснив, что сейчас страна платит за законопроект, который был принят где-то в Брюсселе.
-Это не что иное как попытка переложить погашениедолгов этих стран на Польшу. Это просто уму непостижимо и несправедливо, - добавил он.

По словам главы МВД использовать метод принудительного переселения иммигрантов нельзя, это лишь усилит конфликт по этому вопросу.
- Если "торговцы людьми", которые поставляют "живой товар" в Европу , говорят беженцам, что они найдут убежище в других странах, в Европе, то их нужно считать за преступников, они не совершают преступные деянияния, - сказал Мариуш Башчак.

Эти слова прозвучали после заявления представителя ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, который предупредил, что Еврокомиссия начнет процедуру устранения нарушений в отношении Польши и Венгрии, если они до конца июня не выполнят свои обязательства по приему и размещению беженцев в рамках согласованных квот. Эта процедура может привести к судебному разбирательству против страны и крупным штрафам.

Объясняя радио Jedynka неизменное отношение польских властей к приему мигрантов, глава МВД отметил, что прием мигрантов направлен против поляков.

- Речь идет о безопасности поляков и великого польского государства. Предыдущее правительство, состоявшее из PO-PSL коалиции, фактически подвергло поляков опасности, разрешив потоку мигрантов прибывать в Полякию - отметил Мариуш Башчак, добавив, что исследования ясно показывают, что поляки выступают против приема иммигрантов.

- Такие данные есть, к примеру от CBOS: 74 процента поляков против приема беженцев, 23 процента за, и только 3 не имеют мнения, -отметил поляк.

По поводу возможного выхода Пшекии из ЕС всвязи с положением дел с мигрантами, разговоры вести пока рано, готовность к штрафам как раз опровергает это, возможно позже... Скорее всего, для погашения штрафа поляки возьмут кредит в том же ЕС и вернут им обратно в виде штрафа. Сколько людей при этом "заработают" судить сложно, но таковые найдутся...
Странно, но не были упомянуты мигранты из незалежной. Буквально на днях, главный мигрантодатель ЕС, после Бл. Востока и Азии, Украина присылала своего представителя для подписания бумаг о безвизовом приеме мигрантов с Украины. В сети уже появилось видео, где Порошенко, в неадекватном состоянии, стоит за спинами ЕСовских зицпередседателей, подписывающих бумажки по безвизовому приему укромигрантов. Дядька с незалежной широко улыбался, показывал какие-то непонятные европейцам жесты, поднятые вверх большие пальцы. После того, как он понял, что его никто не понял, пардонте за тафтологию, он взял руки подписавших, свою длань и сложил все это в некое подобие победно-дружественного жеста, неясного генеза и предназанчения.

Примечательная деталь- комментарии к видео с Петькой на подписании на ютубе, были предусмотрительно отключены)

Нельзя не отметить, что еще до безвиза для мигрантов с Украины в ЕС уже часенько происходят эпичные разбороки между румынскими и украинскими золотарями за контроль над выгребными ямами-еаросептиками и право первой прочистки фановых труб, как следует из написанного выше, есть вероятнось, что противоборствующих группировок, соперничающих за Евроватерклозеты так и останется две: "укрогруппа сантехников" и "румогруппа сантехников".
Также стоит отметить, что после столь смелых заявлений, ранее не виданных с пшекской стороны, весь ютуб аплодирует этому решению стоя. В комментариях к роликам на тему приема мигрантов образовалась немаленькая кагорта немцев желающих переселиться в Польшу, желающих скорейших выборов в Германии с целью сменить старушку Меркель.)))
Малюта

Комментарии

ru Гость, 19.05.2017 19:53

...что и следовало ожидать... каждому дорого свое место проживания...

Добавить комментарий