Пристреливаются: российские корабли покинули Тартус… на учения

12.04.2018 17:31 eadaily
Фото: defendingrussia.ru.
Российские корабли покинули Тартус, однако не для того, чтобы переждать возможные удары США по Сирии в Средиземном море. С 11 апреля группа ВМФ России проводит у берегов страны учения с ракетными стрельбами.

Как сообщало EADaily, вчера компания Image Satellite International (ISI), которая занимается спутниковыми съемками, опубликовала сообщение о том, что российские корабли покинули порт в сирийском Тартусе. В качестве доказательств ISI опубликовала спутниковые снимки базы. Один из них, как указали в компании, сделали вчера, 11 апреля. На нем у причалов нет ни одного корабля, лишь заметна одна подводная лодка. На снимке без указания даты при этом стоит целая группа кораблей и судов. Каждому из них ISI дали расшифровку: сторожевой корабль «Адмирал Григорович», большой десантный корабль класса «Ропуча» (очевидно, «Минск»), два противодиверсионных катера «Грачонок», две подлодки класса «Кило» (очевидно, «Палтус» и «Варшавянка») и еще пять вспомогательных и грузовых судов.

Caption
«Исчезнувшие военные корабли находятся сейчас в море из-за возможных ударов в ближайшем будущем. Осталась только одна подлодка класса «Кило», — уточнили в Image Satellite Internacional.

Тем временем, еще 10 апреля было распространено извещение об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации (NOTAM) по кипрской зоне Средиземного моря. В нем говорится, что у берегов Сирии, напротив Тартуса, с 7.00 до 15.00 11−12, 17−19 и 25−26 апреля пройдут учения российского военного флота с огневыми стрельбами. Поэтому район будет закрыт, а полеты запрещены на высоте менее 20 тысяч метров. Таким образом, исчезновение военных кораблей из Тартуса вполне логично.

Фрегат «Адмирал Григорович» вооружен ракетами «Калибр». Фото: it.sputniknews.com.
Проверить же, где находятся грузовые суда, стоявшие в Тартусе, невозможно, так как в Image Satellite International (ISI) допустили ошибки с указанием имен кораблей и судов. Например, по данным навигационного портала Marinetraffic, сухогруз «Инженер Трубин» совершил в апреле переход из Санкт-Петербурга в Польшу и находится сейчас в порту Гдыня. Поэтому он никак не мог быть в сирийском Тартусе, как указали в Image Satellite International.

Скриншот с сайта marinetraffic.com.
Учения российских кораблей у берегов Сирии начались вчера и сразу привлекли внимание американской разведки. Блогеры, отслеживающие военную авиацию, зафиксировали в районе стрельб разведывательный самолет США. Активисты CivMilAir сообщили, что патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon два часа летал на высоте7−8 тысяч метров вдоль побережья Сирии и опубликовали маршрут облета. Он проходит как раз вблизи района учений кораблей России.
Фото: twitter.com.
Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon. Фото: Regjeringen.no.
Сегодня в районе учений блогеры CivMilAir зафиксировали уже самолет Gulfstream G550, принадлежащий ВВС Израиля. Он совершал облет восточной части Средиземного моря, после чего вернулся обратно в Израиль.

Фото: twitter.com.
Вчера же блогеры зафиксировали еще один разведывательный полет авиации США только в другом районе региона. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry (AWACS) летал вчера на высоте 10 тысяч метров вдоль северной границы с Сирией над территорией Турции. В том районе Анкара проводит операцию «Оливковая ветвь», находятся анклавы курдов и американские базы, а к ним прилегают позиции сирийской правительственной армии в Алеппо.

Фото: twitter.com.
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry (AWACS). Фото: twitter.com.
Также в CivMilAir сообщили о том, что на аэродром Хмеймим вчера прилетел российский военно-транспортный самолет Ил-76. Сегодня ранним утром он покинул Сирию.

Напомним, что ранее президент США пообещал нанести удар возмездия по Сирии за якобы совершенную химатаку под Дамаском, а европейские авиационные власти выпустили 10 апреля NOTAM для авиакомпаний о том, чтобы они с осторожностью планировали полеты над восточной частью акватории Средиземного моря в ближайшие 72 часа из-за возможных ракетных авиаударов по Сирии и перебоев в работе аэронавигационного оборудования.


«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят. Хорошие, новые и „умные“! Тебе не стоило сотрудничать с газовым животным-убийцей, который убивает свой народ и наслаждается этим!», — такое сообщение президента США появилось вчера на его странице в Facebook в ответ на комментарий посла России в Ливане.

После этого специализированное военное издание Stars & Stripes сообщило, что ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвигается из США в Средиземное море. Позже сам президент США сделал через Twitter более мирное заявление. «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, в том числе и во время холодной войны. Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы помогли ей с экономикой, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все государства работали вместе. Остановите гонку вооружений?» — говорится на странице Дональда Трампа. В следующем сообщении президент США заявил, что отношения с Россией испортились из-за расследования о его связях с Москвой, которое продвигают демократы и люди, которые работали на Барака Обаму.

Комментарии

ru Гость, 17.04.2018 12:27

Вот такие дела. ..."вера Америки в свое исключительное право и дальше жить за чужой счет"... однако при "ничем не прикрытой агрессивности Запада, может подняться такая волна всепланетного неприятия англосаксонского эгоцентризма". ..."Понимание неприемлемости прямого военного воздействия на РФ наверняка там присутствует. Иначе бы они давно расправились и с той же Сирией и спустили бы всех своих собак на Украине. Они ведь даже Северную Корею тронуть боятся". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".

ru Гость, 12.04.2018 21:47

Надо "жить надо не по лжи". ...в"понимании преступности и абсурдности этой военной авантюры. Американский народ реально сказал тогда ( "протесты против Вьетнамской войны собирали марши в сотни тысяч человек") десятками миллионов голосов «Нет!» войне". Американский народ и ныне должен выступить против войны с Россией.

ru гость, 12.04.2018 20:34

Можно дустом,а можно"новичком",хотя нет,Клопчика жалко,он не плохой серьезно,безобидный Клопчик,не такой ,какие сюда укротвари наведуются,пусть говорит,в принципе то ,он одно и тоже говорит,просто слова в предложениях меняет, всего-то.

ua Гость, 12.04.2018 20:20

Нееее клопчик не мальчиш-плохиш.Он просто вонючий клоп.И ему надо не печенья-варенья а дусту или хвост отрубать по самые уши.

ru гость, 12.04.2018 20:03

Нее, Клопчик не философ,он Мальчишь-плохиш,ему бы БОЧКУ варенья,да корзину печенья)))

ru Ил-2, 12.04.2018 19:42

Вот здесь диогенн признался в своём любимом занятии и навязывает нам: "обтекайте". Философ, пора научиться бумажкой пользоваться, а не обтекать. Не навязывай другим своих привычек.

ua Гость, 12.04.2018 18:51

Ну вам же писали...Обтекайте.

ru Гость, 12.04.2018 18:39

"гостю"(17:41;17:53). Поганец-"умник"-срань-отребье, сказано: быстрее вон отсюда, из НК.

ru Ил-2, 12.04.2018 18:32

Не напрягайтесь ребяты, тож диогенн проводит стрельбы в своей бочке, нанюхался собственных выхлопов и кайф поймал, бредит бедняга. Ну, а тех кто не признаёт его величия обзывает по-всякому - обычное дело для бочкового философа, дас. \\ Ну, а трамп на понт берёт, вспомните скока кораблей он посылал в Корею....

ua Гость, 12.04.2018 18:25

Хотелось бы понять "дёргания" президента Дони.То он грозит прислать умные,новые ракеты,дабы показательно наказать,как Асада,так и Путина.Хамовато,нагло,в расчёте на полную безнаказанность.Да не тут то было.Россия тупо,своими РЭБами,заблокировала спутниковые сигналы системы навигации,без которых их хвалёные "Томагавки" беспомощны как слепые котята.Применяя ихнее же понятие "высокая степень вероятности".Томагавки",не получая сигнала спутниковой навигации,ВООБЩЕ не среагировали на положение ключа "Пуск".И вот тогда то Доня и предложил России разоружаться.Грубо говоря--включил заднюю.Предложение разоружаться от американцев особенно глупо выглядит на фоне оборонных бюджетов США и России.

ru Гость, 12.04.2018 18:19

Помним крепко. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Однако народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

ru Гость, 12.04.2018 18:14

"гостю"(17:41;17:48"18:11). Поганец-"умник"-срань-отребье, сказано: быстрее вон отсюда, из НК

ru Гость, 12.04.2018 17:58

"гостю"(17:41;17:48). Поганец-"умник", сказано: быстрее вон отсюда, из НК

ru Гость, 12.04.2018 17:54

Помним крепко. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Однако народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

ua Гость, 12.04.2018 17:53

Слушай,унылое мудило.Не лезь с пидралистической походкой к умным людям.Чмо унылое.ru Гость, 12.04.2018 17:48.Свободен.

ua Гость, 12.04.2018 17:49

Вот такие дела....

ru Гость, 12.04.2018 17:48

"гостю"(17:41). Поганец, быстрее вон отсюда, из НК.

ru Гость, 12.04.2018 17:45

Вот такие дела. Да, это так: "жить надо не по лжи". ..."понимании преступности и абсурдности этой военной авантюры. Американский народ реально сказал тогда( "протесты против Вьетнамской войны собирали марши в сотни тысяч человек") десятками миллионов голосов «Нет!» войне". Американский народ и ныне выступай против войны с Россией. ..."давайте угадаем с первого раза: это катастрофа для России, уже неплохо понявшей Запад? Или для Запада, который ввязался в новую холодную войну, даже не поняв, с кем? Ведь это: Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Однако народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

Добавить комментарий