Путин свернул с дороги?

24.05.2018 10:22
В немецкой журналистике вдруг сделали открытие – Путин свернул со своего пути и стал подавать некие сигналы.

В качестве примеров приводятся некие, как выражается автор, проблески, которые тем не менее в Германии должны заметить.

Например, Путин удивил всех своим супероружием, а теперь говорит о снижении финансирования военной промышленности.

Другой пример смены курса – это отказ от поставок С-300 в Сирию и, наконец, в строительстве Северной трубы 2 немцам увиделись некие возможные компромиссы с Украиной.

Когда приходится читать такие опусы, всегда появляется некое чувство, что человек, который это написал – полный идиот. Но если Европе хочется видеть в этом смену Путиным курса, то пусть его видят и чувствуют.

Однако, если все же по пунктам, то Путин и говорил сразу, что “…мы создали это оружие и теперь у России есть 20 лет (образно говоря), чтобы мы могли заняться своей страной, а США и партнеры, пусть догоняют…”


Можно смело снижать финансирование оборонки, чтобы развить экономику. Вы помните, речь идет о цифровой экономике и так далее.

Это как раз то, чего Запад старался никогда не допустить. Не дать России мирно развиваться. Так можно ли говорить про то, что Путин дает слабину?

Еще один факт, о котором упоминал автор, тот самый, который касается использования украинской трубы. Дескать, Путин допустил возможность использования украинской трубы и это явно смягчение позиции по Украине.

Можно, конечно же, подумать о том, что автор не знает, о чем пишет, но возникает вопрос, можно ли представить, что статьи пишут полные идиоты? Совсем иначе выглядит это после того, если мы представим себе, что в статье пишется то, что кому-то хотелось бы видеть.

В таком случае, дело обретает совсем иной оборот, но кому бы это понадобилось? Тут есть два варианта. Первый вариант – Путину! Все-таки речь идет о нем.

И, вообще-то, дивиденды от такой статьи должен был бы получить он, ведь именно смягчения позиций по Украине и всему остальному ждут от Путина всевозможные «юнкеры-меркели-и-макроны».

Однако есть и иной вариант. Все мы знаем, что твердость Путина известна и это мешает Европе хоть как-то развязать узел противоречий. В таком случае, можно сделать вид, что Путин смягчился, подает некие сигналы и под это заявить, ну вот сделайте Владимир Владимирович еще вот полшажочка и мы вам всё простим.

Нужно, конечно, понимать, что в нынешней политической ситуации, в войне всех против всех, Европа оказалась зажата между Россией и США. И если русские не идут на уступки, то, вероятно, Магомеду придется идти к горе. При этом учитывать то, что там говорят остальные, которые калибра поменьше, возможно, и нет никакого смысла. Тогда и с красивым лицом из этой ситуации, возможно, удастся выйти, что, впрочем, маловероятно.
Майкл Овергрин

Комментарии

ru Гость, 25.05.2018 03:31

"К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать" ... "Весной 2014 года перед жителями Донецка, Луганска и других городов региона стоял выбор: бросить вызов более сильному противнику(отщепенцам, пошедшим на государственный переворот в стране: Малороссии. - Прим. ред.), ради того чтобы сохранить свои естественные права, свою историю, славу предков и, наконец, самих себя, но при этом быть готовым к войне, лишениям, к тому, что многие привычные вещи уйдут из жизни"... и население крепко выступили за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни. ..."Ещё товарищ Сталин говорил, что у каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество"(НК: 23.05.18 г.). ... Помним. "Подавление свободы личности ведёт к тоталитаризму". ..."Наступление на свободу слова в евроинтегрирующейся Украине приобрело системный характер. Власть и радикалы, действуя заодно, борются с неугодными СМИ. Нападения, поджоги, блокирование телеканалов представителями ультраправых политических сил стали едва ли не обыденным явлением".

us Гость, 24.05.2018 21:35

Так Путин и отдал Крым и мост крымчанам. В отличие от украинцев, хотевших и рыбку, и Крым, и мост, и ... ну вы поняли.

ua Гость, 24.05.2018 18:14

Путин отдай Крым и мост.

cn Веселый Роджер, 24.05.2018 17:33

Мне так нравятся «Рассказы о Путине» - ну вернее пиндосовские бредни в укропной озвучке цензора и инфоцентра начиная с февраля 2014 года. Там почти тот же смысл, что тут Гость дэбилоидный понёс, по типу с ранку всё и всех сольёт. Но вот тогда была еще одна теория, ох как же она нищебродами продажными обсасывалась, я просто запомнил цифры – может кто помнит – это «миллиарды Путина». Как все начиналось – февраль 2014-го - … ну всё … Обама нашел $10 млрд Путина, и завтра он как миленький вернет Крым с голубой каемочкой…, Славянск - … ну вот и всё - нашли все $30 млрд Путина и завтра все сепары поднимут Белый флаг…, Илловайск - $50млрд, Донецк - $70 млрд … текст там тот - же … всё капец, завтра всё отдаст и все в ДНР/ЛНР сами сдадутся и выстроятся у стенки под пулёметы и ЩОБ по росту. Ну и напоследок, самое сладкое – СИРИЯ – вот тут внимательно – уже сразу нашли $200 лярдов, правда текст был почти 1 к 1, ну тот же что и в Славянске – ничего нового пиндосы выдумать не смогли! Сала Путину и Слава России!

ua ТО ПРИ, 24.05.2018 16:57

Путин -человек твёрдой воли и никогда не свернёт с пути истинного.НО европейским журналистам этого не понять...Вот они и выдумывают всякие небылицы...у Путина-президента России- цель- сделать Россию могучей и процветающей..Он будет, как мне кажется, идти вперёд во имя этой цели.

ru Гость, 24.05.2018 13:37

Гость, 24.05.2018 10:49, да он просто клиничяеский дурак. Дебил, который только что писать научился, школота!

ua запорожец, 24.05.2018 13:07

Есть такая цепочка спорных мнений, скажем так - вопросы мирной жизни рф нельзя решить без социальной интеграции со своими окраинами, а их нельзя решить без мигрантского вопроса, особняком среди которых выделяется отдельный по важности "еврейский вопрос". А эти вопросы, в свою очередь нельзя решить без вопросов финансовой и материальной ответственности привлечённых и заинтересованных лиц всяко разной несистемной национальности. Индустриализацию под заказ проплатить можно, и это будет стоить дорого, а значит выгодно посредникам, но вот будущие компетенции, на которых будет базироваться та самая "мирная жизнь" - сделать на базе концепции "человек человеку волк" проблематично. Пока люд честной не выработал ничего лучше "пастушеско-бараньей" психологии, а как оно было в системе многобожия и язычества многое из того социального управления уже забыли. И финансово-заинтересованные в постоянном градусе напряжения идеологические прослойки активно мешают вспоминать. Другими словами - мир в рф без укры не решить, а тех без решения по жидам и их накоплениям не разрулишь. И ещё раз - это дискуссионная концепция.

bg Гость, 24.05.2018 10:49

Этот "гостььь 1043" - клинический долбоеб! Коллега парубийка со справкой !

ua гостьь, 24.05.2018 10:43

Да путин сольет все! ЛИжбы неонфисковали наворованные деньги его и его приближонных!!! Вот увидете И покуй на военных погибших!!!

Добавить комментарий