Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

17.07.2018 12:26
Знаменитого отца мафии Аль Капоне посадили не за его кровавые делишки, а за неуплату налогов. Налоги в США - такая же священная корова, как шариат - в среде ортодоксальных мусульман. Отмазаться от обвинения в неуплате налогов на порядок более сложно, чем от обвинения в убийстве или измене.

Аббревиатура IRS (The Internal Revenue Service) имеет в США примерно такую же славу, как ЧК в России, американцев этой аббревиатурой начинают пугать гораздо раньше и гораздо массированнее, чем мексиканскими нелегалами и "российской угрозой".

Леона Хэлмсли – брокер по продаже недвижимости (состояние – $8 миллиардов) позволила высказывание, мгновенно ставшее крылатым: «Мы не платим налоги. Только маленькие люди платят налоги» (We don’t pay taxes. Only the little people pay taxes). За сказанное Хэлмсли отправилась в тюрьму, а также подверглась тотальному аудиту IRS.

Налоговая служба США - понятие глобальное и круглосуточное. Если вы гражданин США, то обязаны подавать декларацию и декларировать все доходы по всему миру, вне зависимости от того, где вы проживаете. Подозрение в неуплате налогов способно превратить вчерашнего любимца публики в тотального изгоя, которого сторонятся друзья и родственники, закрывают счета банки, разрывают контракты заказчики и поставщики.

Налоговая служба имеет право взимания налогов в течение десяти лет после того, как они должны были быть уплачены. При этом неважно, задолжали вы эти деньги лично или через бизнес: статья 6502 налогового законодательства, устанавливающая это правило, распространяется на всех. Чем грозит нарушение? У вас могут отнять практически все, чем вы владеете: забрать деньги с банковских счетов, зарплату, автомашину и даже дом, в котором вы живете. Более того, задолженность по налогам на зарплату не прощается в случае банкротства.

Но и это не всё. Каждый день несколько десятков жителей США отправляются в тюрьму за налоговые преступления и обман одного из самых могущественных ведомств страны – IRS (Internal Revenue Services). Неплательщиков не спасают ни возраст, ни социальный статус, ни размер суммы, скрытой от налогового управления.

Житель Массачусетса Саймон Эргл, отсидевший год за неуплату $30 тысяч, назвал уклонение от налогов «самым глупым преступлением в истории американского законодательства».

«Я бы никому не советовал заниматься налоговыми аферами, - написал он в интернет-блоге. – Поверьте, жадность обойдётся вам очень дорого. Экономия $30 тысяч обошлась мне, в конечном счёте, в полтора миллиона долларов. Это хороший пример для всех».И вот теперь представьте себе, какая бомба включила свой часовой механизм в стане демократической партии США, когда Путин после встречи с Трампом сообщил, о том, что

Группа лиц, деловые партнёры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединённых Штатах, но деньги эти в Соединённые Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон...Прокомментировать это сообщение можно очень краткой фразой: "Спокойно, Козлодоев, сядут все..." или ещё короче: "Беги, Хиллари, беги..."
Сергей Васильев

Комментарии

ru Гость, 17.07.2018 23:35

"В Венеции начали действовать «Ангелы приличия» — группа из 15 инспекторов, которым поручено следить за поведением"...

ru Гость, 17.07.2018 23:28

Гостю(23:18). Отчасти может быть и так. Но для общего сведения лучше сделать запись. А самое главное быстрее наводите добрый порядок в Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси!

ua Гость, 17.07.2018 23:18

Гость, 17.07.2018 18:55, ну и нафига ты, Петро, приплел сюда этот комментарий? Ты его пихаешь уже в который раз. Нечего сказать - лучше помолчи, но не надо засорять комментарии похожими перепечатками, которые не имеют отношения к основной мысли статьи.

ua исус, 17.07.2018 20:31

аваков порошенко яценюк вещайтесь эта дура вас сдаст в сша пожизннено вам сидеть

ru Гость, 17.07.2018 18:55

«Ищу тех, кто сделал вот такую далекосмотрящую штуку - сайт, где собраны все разжигатели войны в Украине: кто и что и где сказал или сделал такого, что - противозаконно. Готова делиться материалом. Рукописи хоть и не горят, но память у людей и руки у Закона в Украине - короткие. Репост, други мои!». ...Однако "без нынешних украинских унижений". ...дурная голова - это болезнь для человека. ... кто-бы, чтобы говорил, но только не глупейшие вещи... Не надо лгать народу. Народ помнит. "Акт провозглашения независимости Украины, принятый 24 августа 1991 года гласит, что Верховная Рада осуществляет Декларацию о государственном суверенитете Украины. В 9 разделе Декларации провозглашено о стремлении стать НЕЙТРАЛЬНЫМ и ВНЕБЛОКОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Акт о провозглашении независимости Украины ратифицирован большинством народа Украины на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991г. За его одобрение проголосовало 90,32 % участников"(Политика:НК: 04.07.18 г.).

de Кот, 17.07.2018 18:03

Незря Трамп еще во время предвыборных дебатов,разъяреный высказываниями бабки Клинтон рявкнул в ответ-БУДЕШЬ СИДЕТЬ!И вот мечты Дональда сбываются....Теперь климактеричке припомнят все-и исчезнувшие более 30 000 имейлов ее личной переписки,где она будучи в ранге Госсекретаря, удосужилась вести переписку в открытом доступе,что повлекло за собой обнародование секретной информации!А тут Путин так вовремя подкинул информацию о 400 000 000$,потраченых на избирательную кампанию Клинтон и с которых не были уплачены налоги!А там и миллионы от Саудитов всплывут!!! Так,что подружайке Ворюли Тимошенко теперь не позавидуешь!!! А ведь предупреждали злобную бабу-не плюй против ветра!!!

ua Гость, 17.07.2018 17:16

Хорошую наколку Путин дал Трампу! Будет чем заняться Трампу на досуге. Неужели же не прижмет к ногтю всю ту американскую дерьмократическую шушеру?

ua Гость, 17.07.2018 16:23

))))

fr Dandy, 17.07.2018 13:25

111 друзей Брау3ера и деловые партнёры господина незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединённых Штатах, но деньги эти в Соединённые Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон... Это хороший повод для Трампа пошмонать в США всех 111 друзей Браудера и не только, на предмет уклонения уплаты налогов

fr Dandy, 17.07.2018 13:24

Благодаря Гиллари, вся атомная промышленность США перешла под контроль России. Даже унылые попытки хвалёного Вестингагауза надуть новый "атамный" мировой пузырь с привлечением мировых инвестиций лохов, лопнули как штопаный гандон

Добавить комментарий