Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги

20.04.2017 16:59 tehnowar.ru
Пока США отказывается от сотрудничества в Тихоокеанском регионе, за дело берется Россия и Китай. Именно эти два государства намерены в ближайшем будущем реализовать инициативы, которые помогут перейти на новую модель взаимодействия и создать новые механизмы экономического развития.

Инициатива заключается в проектах «Один пояс, один путь», а именно работу в рамках Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Россия и Китай, а также другие участники ЕАЭС намерены в рамках ЭПШП сотрудничать модернизации транспортной инфраструктуры, в области энергетики, строительства, высоких технологий и добычи ресурсов.

«Ведомства наших стран активно продвигают сопряжение этих инициатив», — сообщил глава МИД Китая Ван И. Также согласно его слов, от строительства «Одного пояса, одного пути» выгоду получит, как Россия, так и государства Центральной Азии, которые вместе с Китаем уже далеко продвинулись в реализации проектов.

При этом нужно отметить, что Китай уже не раз подчеркивал, как Владимира Путина ждут в Пекине. В государстве пообещали оказать теплый прием российскому лидеру, который приглашен на форум «Один пояс, один путь» 14-15 мая в китайской столице.

Таким образом, Россия и Китай укрепляют экономические связи. Китайский лидер Си Цзиньпин не раз указывал на необходимость более эффективной работы в рамках стратегий ЕАЭС и «Шелкового пути», а именно сопряжения России и Китая.

И судя по тому, что с каждым годом количество встреч Владимира Путина и Си Цзиньпина увеличиваются, как и увеличивается число подписанных двусторонних контрактов, у Москвы и Пекина большое будущее. В государствах намерены укреплять экономические связи и демонстрируют взаимный интерес.

Комментарии

Добавить комментарий