Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика26 января 2021

Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США

В Китае судам береговой охраны РАЗРЕШИЛИ АТАКОВАТЬ американские корабли в территориальных водах КНР или, что очень существенно, ВБЛИЗИ них, без предварительного согласования с руководством страны. Что очень отличается от традиционных бесконечных китайских предупреждений, ставших частью отечественного юмористического фольклора. И тут, помимо автоматического одобрения самого этого факта, который для нас крайне показателен, с учётом того, что Россия является точно таким же объектом американских провокаций на море, как и Китай, есть несколько важных аспектов.

Что, собственно, произошло? Америка на Китай долго и упорно наезжала, как у них в стране принято, абсолютно немотивированно. Просто для того, чтобы попытаться потенциального конкурента задушить в зародыше. Китаю это в конце-концов изрядно осточертело. Он выстроил стратегию действий, последовательно её развивал и претворял в жизнь, обзавёлся достаточно мощным флотом и сейчас готов привести его в действие против американского – пока у своих берегов. Чего со времён Второй мировой войны никто не делал. Тогда с американцами японцы сражались. И хорошо сражались – Штаты за победу над Японией в Тихом океане очень дорого заплатили и это прекрасно помнят.

Ну, посмотрим, как они, если что, с Китаем воевать будут, которому нам в этой ситуации помочь – сам Б-г велел. Что до нас, с нами у них в 90-е получилось куда лучше, чем с Китаем. Страна распалась, перестав быть сверхдержавой и деградировала до крайности. На людей, называющих себя её элитой, без слёз до сих пор не взглянешь. Разрушительная вестернизация всего существенного идёт, как шла. Стратегии нет – есть её имитация. Деньги из страны уходят потоком, так что её разграбление своим собственным правящим классом продолжается. Про криминал во власти, наркоторговлю, рост бюрократии и недоверие населения властям и говорить не стоит. Да и флот у нас – не китайский по уровню. Сильно мы от них во всём отстаём. И это видно без увеличительного стекла.

С другой стороны, наезды американцев на нас продолжаются и будут только усиливаться, в том числе на море. Крым Америка вообще не признаёт Россией, по Курилам поддерживает претензии Японии, на Севморпуть облизывается, на Балтике хамит и вообще провоцирует, где может. И тут действия Китая нам урок. Как, впрочем, и вообще по всем направлениям. Хотим мира – к войне надо готовиться. Никуда от этого ни им, ни нам не деться. Последние события в Соединённых Штатах не оставляют Вашингтону никакого выбора. Внутреннее напряжение там будет только нарастать, у власти люди Обамы, а за ними маячит он сам, так что впереди у нас конфликты и военные столкновения, к которым нужно готовиться заранее. Как делает сейчас Китай.

Евгений Сатановский

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !
Гость
О , косноязыкая Ленка сосалка с окружной появилась в эфире ! Насосалась у дальнобойщиков, теперь нам Укр гимно петь будет !
Елена
Добрый вечер Луночка,ну уж извините Луночка,как и с чем,с каким умишком какой есть троллю, другого то нет,плохо конечно что не оправдала ваши высокие ожидания и требования,хотя для Роджера и меня забагато,даже считаю очень.
Луна-2
ФИ .. НА ФИГА МНЕ ТВОИ ОБОССАННЫЕ КАЛЬСОНЫ, УКРАДЕННЫЕ СО СКЛАДА ЛЕТ З0 С ХВОСТИКОМ ...а ВООБЩЕ КАК ТОЛЬКО ТЕБЕ НЕСТЫДНО ПРЕДЛАГАТЬ КАЛЬСОНЫ ДАМЕ ? и еще лучше раздай их старикам - они нуждаются в таких теплых кальсонах ил в церковть -замоли грехи молодости.
Луна-2
Привет краса ты наша вумная. Троллить надо с умом ,- а не по глупости . и не оскорблять человека которого ты не знаешь .. всякими труселями и кальсонами Насчет тебя и Еры не у меня одной складывается впечатление что в -однояйцевые близнецы - типм Зоряна и Шкиряка - это я вас так троллю.
Елена
Нужны? пишите адрес, бесплатно, подарок,вышлю.без всяких там шуток.