«Шведское чудо» закончилось
Геополитикадень назад

«Шведское чудо» закончилось

Нет, это не про шведский социализм — с тем всё уже давно ясно. Речь у нас пойдет о борьбе с ковидлой. Сколько было копий сломано в обсуждениях того, как Швеция весной не вводила никаких серьезных мер ограничения против ковида, убеждая всех, что естественный групповой иммунитет важнее! Противники ограничений ставили эту страну в пример, ну а другая сторона убеждала всех, что «они еще огребут».

Так и случилось. В Швеции за одни сутки выявили 7.240 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало суточным рекордом для страны. Для справки напомню вам, что населения во всей Швеции меньше, чем в одной нашей Москве, а в Москве у нас за последний день 7100 выявленных (и учтите разницу в плотности населения).

Новый рекорд почти на полторы тысячи превышает предыдущий: в начале месяца за сутки коронавирус выявили у 5 990 жителей Швеции.

В связи со вспышкой вируса администрации городов Стокгольма и Мальмё объявили о закрытии музеев, галерей, спортивных залов и бассейнов.

Стокгольм также ввел запрет на посещение приютов для престарелых. В начале недели в стране начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек. Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий. Школы и офисы под ограничения не попали.

Во время первой волны коронавируса весной 2020 года Швеция в отличие от других европейских стран не ограничивала полностью из-за пандемии передвижения жителей страны, работу предприятий и развлекательных учреждений, баров, магазинов, ресторанов и школ.

В настоящее время в Швеции действуют в основном меры рекомендационного характера. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.

За время пандемии в Швеции было зафиксировано более 208 тыс. случаев заражения инфекцией. От последствий заражения COVID-19 в стране умерли 6 406 пациентов.

PS:  Кстати, шведы на фотографии в заголовке отдельно доставляют.

Если вы не поняли — Швеция давно превратилась в страну «понаехов», которые приехали тянуть шведский социал и даже не собираются работать. Отсюда чудовищно высокий уровень налогов на тех, кто еще пытается работать — из-за чего весь бизнес из Швеции давно разбежался.

Когда-то шведский Ericsson был крупнейшим мировым производителем систем связи. А теперь картина вот такая:

И от Эриксона в Швеции осталась только штаб-квартира с кучкой бюрократов — всё производство и разработки из страны сбежали. Даже шоубизнес — и тот из Швеции сбежал.

masterok

2 комментария

Написать комментарий
  • олег
    день назад
    всем очевидно, что шведы со своими делами сами разберутся. без сопливого автора сего опуса
    Ответить
    • тут только так
      18 часов назад
      олег
      Ну надо же журнашлюшке хоть на чем то хайпануть!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Эй капитулирышен! Ты не расскажешь о лекциях в Британских артиллерийских училищах, где применение артобстрелов пид Дебальцево, признано самым успешным у Свите!!! За Чатыре часа более 20 000 захистников хунты - ось цэ точно дило! Так що кому сдаваться - надо ещё подумовате!? Ну уж точно ни "вате"!
Елена
Не читайте., крепко будете спать.
Елена
Лечись болезный.
Весёлый Роджер
Ось цэ дило для Шмули_Елен дэбилла! Он давно предлагал всем сепарам сдаться и построиться по росту у стенке, ну що удобно було з кулемёту стреляти, ну вы поняли, ну щоб планку прицела не часто меняти. «Елена - 13 ноября 2018 - кацапы даже придумали ноу-хау...донецкий народ...Ну это выведенное ордой новое генетическое животное, которому нету аналогов в мире...Оно любит громить, убивать, насиловать, низвергать, воровать, бухать. Работать оно не любит, Новый выведенный ордой человекообразный мутант на примере гиви матаролы хочет жить за счет кацапской гуманитариев и воевать аж до победы всемирной ордынский революции во всем мире.. Они идейные патаму что много бухают,…»
Весёлый Роджер
И пошла... тут.... игра... Шмули... с зеркалом...- Ты меня баба ера уважаешь? "Тут и ера влезла на древо, ну раскачивать его, выводи-ка Шмуля девок, пусть покажут кой-чаво, Там хандон на пропахандоне - все покойнички, а если и есть там керивнички - да все разбойнички, Страшно, аш жуть..."
Все просто
Ну если не капитулируете, то вас убьют. Третьего не дано.
Весёлый Роджер
Привет Луночка! Ну как ты можешь так писать: про щирую гыдность - вона же БЕЗ коштовная, про 1000 эвро у кожнее щиросвидомое рыло тай тату Шенген на сраку! Шмуля_Елен там же на майдане, у кружевных труселях щеголял, поверх ворованных солдатских кальсон, да як вин скакал и всё шукал, дэ тут тату Шенген делают!? "Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так. ..." Не просто так, не просто, хибаж вони ни москали клятые, а свидомые, за почти 600 (200 старыми)грн в день вышли! Шмуля себе там на ведро с гайками и болтами заработал. Сейчас он на нём, на рынок ездит, за укусным русским Салом, ну щоб у него свиное рыло от него блистало!