США не остановятся, провокации возможны везде

20.04.2018 11:36


14 апреля самолеты и корабли ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии 103 крылатые ракеты и ракеты класса "воздух — земля". Как утверждает западная коалиция, главной целью ударов стали "центры изучения и производства химического оружия".

Удар не решил проблем

По мнению Ростислава Ищенко, ночные события в Сирии свидетельствуют о том, что ставки в противостоянии США и России растут.

"При всем моем уважении к сирийским системам ПВО я очень сомневаюсь, что они бы смогли сбить больше двух третей полетевших ракет без некоторого согласования, — сказал Ищенко. — Руководству Сирии, очевидно, было известно, куда полетят ракеты. А на объекты, представлявшие для Сирии реальную ценность, не упало практически ни одной ракеты".

Удар по Сирии, по словам эксперта, был продиктован стремлением США сохранить лицо. Но по сути он не решает никаких глобальных проблем.
Сирийский военнослужащий снимает на видео разрушения в Дамаске после воздушных ударов США

"США доказали, что не могут сосуществовать в мире с любой другой страной, которая противостоит их воле или которая хотя бы теоретически может противостоять Соединенным Штатам. США давно хотели уничтожить правительство Асада, переформатировать или вообще демонтировать Сирию. Но цель даже не в этом, а в том, чтобы демонтировать Россию как страну, способную на противостояние", — отметил Ищенко.
Поэтому, по его мнению, новая провокация на грани фола обязательно будет. Причем не обязательно в Сирии.

"Вспомним начало десятилетия, когда события "арабской весны" стали происходить одновременно в Сирии и Ливии, — заявил эксперт. — В Ливии смена власти произошла быстро, а в Сирии процесс затянулся. И в определенный момент, в 2014 году, США перенесли свои усилия в Украину. Потом обратили внимание на Прибалтику, далее — на Северную Корею, потом опять активизировались в Сирии".

Напряженность или кризис

Проблема в том, что процесс нагнетания международной напряженности уже не остановить.

По словам Ищенко, провокации будут продолжаться и совершенно необязательно следующая произойдет в Сирии. Она может случиться в Прибалтике, Украине, Грузии.
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

"На месте немцев я бы сейчас не расслаблялся. Германия сейчас начинает отходить от американского влияния. Была ведь химическая провокация в Британии. Почему бы не сделать химическую провокацию в Германии? Задача — любой ценой сплотить рассыпающийся западный монолит и дискредитировать строящийся газопровод "Северный поток — 2", потому что это будет показателем того, что часть Европы все-таки ослушалась США и не справляется с ролью санитарного кордона против России", — сказал эксперт.

По словам политолога, Штаты хотят заставить рассыпающуюся Европу вернуться в свою орбиту и после этого, опираясь на свою "трансатлантическую" солидарность, усилить противостояние с Россией.

"США не могут отказаться от этой задачи, потому что попытка отказа от мировой гегемонии приведет к моментальному социально-экономическому кризису", — отметил эксперт.

Как он считает, этот кризис будет иметь очень серьезные последствия.

Ростислав Ищенко

Комментарии

ru Гость, 21.04.2018 05:55

Помним. "Достойно принимаемое равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»).

ua запорожец, 20.04.2018 19:54

Это будет называться не провокация, а подставка - европиндосы подставят своих "клиентов" под ими же вылепленную "агрессию России", могут у себя - могут и у нейтралов, в которые в кои-то века попали дойчи. Но это вряд ли - сляпать медийный повод вообще не проблема, обосновывать и пиарить тоже уже не надо, а вот заставить поверить контрагентов - уже проблема. Выпустят какой-нибудь вирус Я..ола- х..ябОла и попробуют по накатанной обвинить Рф. Вообще по науке лох в подставки верит, когда идёт в русле определённой логики и обстоятельств движения мошенника, когда работает сценарий "верю в то, во что хочу верить". На чём базируется эта вера - на иррациональности, неведения, наваждении, религиозности, безсилия, молчании ... - не важно. Важно то, что "противостояние с Россией" должно укладывается в европейскую традицию с традиционными же выгодами от них. Им нужен не зритель, не соучастник, и не контролёр фокуса - нет, нужен "враг", "антипод", "антагонист", "разрушитель евромечты". Нужна визуальная интерактивная "злая сила", чтобы спрятать фокус-покус с ограблением по английски(по американски тд). Ну и главное - геополитический фокусник должен уйти с помостков не под свист и хохот толпы, и тем более не под градом булыжников ограбленного лохтората. Посмотрим, в старом свете есть силы, которые хотят видеть в России очередного жандарма Европы. Как оно будет в будущем - можем только предполагать, высока вероятность как-раз таки не провокации, а жертвы, причём в жрецы выпихнут готовых замарать руки "масочников" - отрыжка европейского менталитета их распиаренной "конца истории" из серии "палача и казнённого". Должно сработать - на элите точно сработает, а русский народ "фокусника" по любому поймает. Так что готовьтесь, под действием внешних факторов - очередная гражданская в том или ином виде обспечена.

ua ..луна 2, 20.04.2018 19:11

Песец подкрался незаметно...И тихо шепчет -я пришел.Американцам на раздумье Бог мало времени отвел.Горит земля на Украине и в Сирии война идет Америку закат империй и власти Штатов давно ждёт...

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ