С.Шторм: распад Украины при альянсе Польша-США
Геополитика3 дня назад

С.Шторм: распад Украины при альянсе Польша-США

Лешек Сыкульский – польский военно-геополитический эксперт. Его заключения и прогнозы развития Европы вызывают живое обсуждение в Польше, острую реакцию и полярные отношения к нему. Хотя ничего, кроме геополитического моделирования, он не предлагает, его нередко обильно критикуют. Вероятно, за высказывания типа предположения союза Варшавы и Москвы.

После того, как нацисты целенаправленно умертвили научную и творческую интеллигенцию Польши во время Второй мировой войны, крупные, настоящие мыслители только начали появляются из серой массы нации. Лешек Сыкульский Окончил Ягеллонский университет в Кракове, Силезский университет в Катовице и Национальный университет обороны в Варшаве. Окончил также Военную академию Сухопутных войск имени генерала Костюшко. Он доцент кафедры национальной безопасности Колледжа бизнеса и предпринимательства в Островец-Свентокшиски, является лектором в Университете национальной обороны в Варшаве и Университете Полонии в Ченстохове. Работал в Камеруне, работал аналитиком по международной безопасности в канцелярии президента Леха Качиньского. Основатель Польского геополитического общества, ежеквартального журнала «Геополитическое обозрение» и интернет-портала Geopolityka.net. Редактор польских «Ante Portas - Security Studies» и болгарской «Geopolitika».

Пару дней тому назад состоялся его политический диалог с Яцеком Бартощаком, еще одним экспертом в области геополитики, в ходе которого они активно обсуждали отношения с Украиной.

Польское издание Wycop.pl предлагает статью о данном диалоге.

«Последний разговор Лешека Сыкульского с Яцеком Бартошаком. В обсуждениях с Бартощаком Сыкульский выступает за континентальный альянс, Польша ослабляет свой союз с США, подчиняется ЕС, Европа сотрудничает с Россией и Китаем для создания единой Евразии.

Бартошак скорее мечтает о независимости на базе США и создании альянса Трех морей.

Сыкульский обрисовывает альтернативные сценарии, указывающие на опасности, поджидающие Польшу при активном сотрудничестве с США. Одна из них – Украина.

В том случае, если Польша укрепит свой союз с США, утверждает Сыкульский, усилится напряженность в отношениях с Россией, что приведет к распаду Украины. Затем будет создано государство, условно названное Сыкульской Восточной Галичиной, где власть перейдет к украинским националистам, которые из-за отсутствия экономической и промышленной базы, оставшейся на востоке сегодняшней Украины, захотят расшириться на запад. Они начнут использовать активы украинских спецслужб и украинского меньшинства в Польше. В результате на территории Польского государства возникнут межнациональные конфликты. Сыкульский представляет себе мятежную нелинейную войну с асимметричным конфликтом, в ходе которой Польша может распасться на части. По словам Сыкульского, Польша совершенно не готова к нелинейному конфликту.

Сыкульский часто обсуждает опасность, исходящую от западноукраинских националистов. Интересно, что ведущие польские аналитики рассматривают такие сценарии и даже запускают на их основе аналитические игры».

Как видно, поляки активно моделируют и распад Украины и распад Польши в зависимости от своих временных альянсов с США и с Россией.

Сергей Шторм

2 комментария

Написать комментарий
  • ----------
    3 дня назад
    молодці думають а не як придурки галицкі.
    Ответить
  • антинато
    2 дня назад
    С.Шторм а ты кто такой собственно говоря?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Сколько было поиерь со стороны противоположной Украине?Много и очень,поэтому если и была победа со стороны противоположной Украине,то весьма и весьма дорогой ценой и ты это знаешь,я не писала то что ты там намазюкал во втором комментарии,я всегда была против войны,но территориальная целостность страны сомнению не должна подвергаться.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Ага, знаю про тебя шизика, но тебе явно не помогает вже ничого: «Елена - 05 мая 2020 - ...спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…»
Весёлый Роджер
Эй капитулирышен! Ты не расскажешь о лекциях в Британских артиллерийских училищах, где применение артобстрелов пид Дебальцево, признано самым успешным у Свите!!! За Чатыре часа более 20 000 захистников хунты - ось цэ точно дило! Так що кому сдаваться - надо ещё подумовате!? Ну уж точно ни "вате"!
Елена
Не читайте., крепко будете спать.
Елена
Лечись болезный.
Весёлый Роджер
Ось цэ дило для Шмули_Елен дэбилла! Он давно предлагал всем сепарам сдаться и построиться по росту у стенке, ну що удобно було з кулемёту стреляти, ну вы поняли, ну щоб планку прицела не часто меняти. «Елена - 13 ноября 2018 - кацапы даже придумали ноу-хау...донецкий народ...Ну это выведенное ордой новое генетическое животное, которому нету аналогов в мире...Оно любит громить, убивать, насиловать, низвергать, воровать, бухать. Работать оно не любит, Новый выведенный ордой человекообразный мутант на примере гиви матаролы хочет жить за счет кацапской гуманитариев и воевать аж до победы всемирной ордынский революции во всем мире.. Они идейные патаму что много бухают,…»
Весёлый Роджер
И пошла... тут.... игра... Шмули... с зеркалом...- Ты меня баба ера уважаешь? "Тут и ера влезла на древо, ну раскачивать его, выводи-ка Шмуля девок, пусть покажут кой-чаво, Там хандон на пропахандоне - все покойнички, а если и есть там керивнички - да все разбойнички, Страшно, аш жуть..."