Тупой и еще тупее, или Как мировую угрозу превращают в комикс

23.09.2017 08:23
Ким Чен Ына в его стране не поняли бы, промолчи он в ответ. После того как Трамп пообещал уничтожить Северную Корею. И Ким не стал молчать. Ответил «негодяю и гангстеру, играющему с огнем». Родриго Дутерте может попросить у него «списать слова».
США усмиряют Китай и Северную Корею

«Человек-ракета» против «сумасшедшего старика». Если не знать, что к чему, можно решить, что это комикс. А если судить лишь по именам главных персонажей, то можно не сомневаться, на чьей стороне будут симпатии. По крайней мере, детей. И уж точно – северокорейских детей. Их ночью разбуди – сразу скажут, кто злейший враг человечества вообще и их родины в частности. Хотя их ровесники в Иране, наверняка, назовут того же. Но их спрашивали прошлой ночью. А этой – очередь юных «КНДРят».

США грозят покарать любого, у кого с КНДР дела в широком смысле этого слова. А в этом смысле – все, что приносит ей деньги. Строительство, энергетика, медицина, рыболовство, текстиль. На экспорт товаров, услуг и технологий тоже табу. Грубо, жестоко. Еще и с особым цинизмом поясняют, что того и хотят. «Взять их измором», – прямодушно формулирует Хезер Науэрт из Госдепа то, что они называют «решением корейской проблемы». То есть, заставить ту самую траву есть, но от своего не отступиться.

Ким Чен Ына даже в его стране не поняли бы, промолчи он в ответ. А ведь до того Трамп с трибуны ООН пообещал Пхеньяну уничтожить все, что его окружает. Вместе со всеми, кто в этом окружении находится. Как потом поясняли в Белом доме, это он для крепкого словца. Дескать, хотел доказать всю серьезность своих намерений. Доказал. Ким теперь окончательно решил, с кем имеет дело. «Негодяй и гангстер, играющий с огнем» и «безумный маразматик». Родриго Дутерте может попросить у него «списать слова».

Но не все. До того места, где предводитель северян грозит проучить Трампа «большим огнем». Даже для президента Филиппин это – перебор. Впрочем, как уверяют аналитики, и для главы КНДР тоже. Но лучше не проверять. Хотя это уже зависит не от аналитиков. Пхеньян анонсировал новый сверхмощный водородный опыт. На этот раз в Тихом океане. Ким Чен Ын – не Юрий Деточкин, однако тоже «он, конечно, виноват, но он – не виноват». Что для него непреложный закон жанра – это не когда ты догоняешь, а я убегаю. Его загоняют в угол, а он нагоняет жути.

Если разобраться, то проблема в ее названии. В международной повестке она звучит, как «проблема КНДР». На самом деле, это «проблема США». Не в том смысле, что их головная боль. А в том, что они ее провоцируют. И ведь где-то это уже было. Тот, кто считал себя главврачом, тоже становился пациентом. Поскольку «в этом городе есть только один человек, с которым можно поговорить, и тот – сумасшедший». Впрочем, для Трампа с Кимом это очень высокая литературная аналогия. У них все проще, чем в «Палате номер шесть». Их случай – это когда каждый новый день безумней предыдущего. Если в двух словах, то именно об этом комедия «Тупой и еще тупее».

Михаил Шейнкман

Комментарии

ru Гость, 23.09.2017 12:26

...настоящий угоревший...

ru Гость, 23.09.2017 12:24

...фу...угарная физиономия... но только не к ночи и только не к осени...

Добавить комментарий