У Меркель очередной приступ паранойи – её снова преследуют российские спецслужбы

20.01.2018 09:06
Поскольку тема с «российскими хакерами» уже отыграла, приходится придумывать новые угрозы – на этот раз исполняющая обязанности канцлера Германии Меркель заподозрила в возможном сотрудничестве с Москвой правительство Австрии, исключительно по той причине в нём участвует местная партия «Свободы», известная своим дружеским отношением к России.

«Берлин обеспокоен влиянием «Свободной партии» Австрии на структуры безопасности страны», - сообщается в эксклюзивном материале Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В ведомстве федерального канцлера имеются опасения насчет того, что присутствие «Свободной партии» в австрийском правительстве может усложнить кооперацию между спецслужбами Запада. По информации нашего издания, в ходе недавнего визита австрийского коллеги в немецкую столицу Ангела Меркель была обеспокоена тем, что такие ключевые ведомства как министерство внутренних дел, министерство обороны и МИД, находящиеся под контролем (пророссийскийх – прим. ред.) «свободовцев», принимают участие в обмене специфической информацией», - пишет СМИ.

Как сообщил изданию осведомленный источник, «Меркель, в ходе беседы с австрийским канцлером, озвучила в частности озабоченность в связи с тем, что близкие к России «свободовцы», могут передавать информацию российским спецслужбам из-за чего Вене стоит приготовиться к тому, что западные спецслужбы не будут делиться с ней своими сведениями в прежнем объеме».
На просьбу Frankfurter Allgemeine Zeitung прокомментировать данную информацию в ведомстве Меркель отреагировали сдержанно: спикер главы немецкого правительства сообщил, что не уполномочен давать оценки конфиденциальным переговорам канцлера. В подобном духе высказался и пресс-секретарь главы австрийского правительства. Однако в Вене подчеркнули, нелегальная передача данных влечет за собой криминальную ответственность, а коалиционное соглашение между партиями «народников» Курца и «свободовцев» Штрахе предусматривает контроль над деятельностью спецслужб со стороны обеих участников.

Это был как бы первый намек на абсурдность обвинений Меркель, но не последний: «ЕС должен стремиться к позитивному сосуществованию со своими соседями – в долгосрочной перспективе мир в Европе может быть с Россией, а не против России», - ответили Frankfurter Allgemeine Zeitung из Вены.

А вот в комментариях к публикации на Фейсбук читатели газеты посоветовали главе немецкого правительства проявлять «большую обеспокоенность положением своей страны и собственного народа», а также напомнили Меркель, напуганной гипотетической возможностью передачи данных России из Вены о том, как когда-то её спокойно прослушивала американское NSA (Агентство национальной безопасности), что почему-то совершенно не заботило немецкого канцлера.
Юрий Абрамович

Комментарии

ru Гость, 16.03.2018 05:39

Однако помним всегда. "Агрессивные действия Вашингтона на Ближнем Востоке, в результате которых уже погибли многие тысячи мирных жителей в Ираке, Сирии, Афганистане, Йемене и других странах не получают должной оценки и осуждения со стороны ООН. Вместо оказания необходимой помощи в восстановлении разрушенных из-за американской интервенции городов на Ближнем Востоке, США и их союзники развязывают с использованием международной трибуны ООН все новые информационные войны против Ирана, России, Китая и ряда других государств, несогласных с политикой США. А в это время увеличиваются новые жертвы среди мирных жителей от войн и голода". Смерть придёт, лицо померкнет. Всё очень не просто, а потому как-то от всего происходящего грустно. "Надеюсь, европейским гражданам удастся сказать твердое "нет" размещению на своей территории оружия самого массового уничтожения, причем принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки", - заявил Лавров(НК: 28.02.18 г.).

ru Гость, 12.03.2018 21:37

Вот такие дела. "Все события последних лет на Украине, начиная с кровавого переворота устроенного нацистами под руководством западных кураторов, мне всегда напоминало нашествие варваров. Обряды, камлания, дикие пляски и скачки, таскание гробов и прочие атрибуты язычества, все это происходило и происходит на фоне роста насилия, убийств, террора населения и гражданской войны". ..."Бедность, нищета, вымирание населения, полное бесправие и разруха это и есть успехи, которым радуется Могерини".

ua Гость, 20.01.2018 19:02

в ее возрасте врача посещать полезно....регулярно - маразм-он такой....

ru Гость, 20.01.2018 14:51

Союзное государство Беларуси и России, и им дружественные страны не нуждаются в чуждых враждебных неблагодарных народах, которые ведут себя хуже свиней.

Добавить комментарий