В Беларуси поймали двух украинских агентов американской компании Chemonics
Геополитика13 августа 2020

В Беларуси поймали двух украинских агентов американской компании Chemonics

Президент Зеленский посоветовал украинцам воздержаться от поездок в Беларусь, пока там не «установилась более-менее нормальная ситуация». Он подчеркнул, что в настоящее время украинский МИД ведет активные переговоры по поводу трех задержанных на акциях протестах в Минске граждан Украины.

Точно известно, что двое задержанных украинцев представляют НГО «Восток SOS». Это негосударственное общественная организация официально создана как бы с целью «оказания помощи пострадавшим от военных действий на Востоке Украины». Финансируется она посольством США в Украине, USAID, посольством Нидерландов (эту дипмиссию, как правило, используют американцы для передачи своим агентам крупных сумм кэша) и, самое главное, компанией Chemonics.

Генеральным директором Chemonics International, Inc. является Дэвид Снелбекер, бывший советник по макроэкономической политике Джо Байдена. В Украине компания является крупнейшим исполнителем грантовых программ американского правительства. Только на «формирование украинской идентичности» правительство США выделило $132 млн.

НГО «Восток-SOS» активно «пилит» американские гранты, откатывая своим спонсорам до 70 процентов от суммы. Выгодный бизнес. Проверить исполнение программы почти не возможно. В частности, миллионы долларов выделены на «нейтрализацию распространения советского мышления в Донецкой и Луганской областях».

Но не только распил выделяемых американским правительством средств является специализацией Chemonics. Компания специализируется также на организации управляемого хаоса в интересах американских спецслужб. В частности, Chemonics финансировал «Белый шлемы» - террористическую организацию, которая во время гражданской войны в Сирии действовала в интересах ИГИЛ.

Александр Зубченко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.