В Ливии готовятся к избранию нового председателя парламента
Геополитикаoko-planet.su23 февраля 2021

В Ливии готовятся к избранию нового председателя парламента

В Ливии грядут большие перемены. Уже на следующей неделе Палата представителей соберется на заседание в Сирте для важного совещания. Ей предстоит выбрать председателя парламента Ливии.

Но этим дело не ограничится. Палата представителей должна будет обсудить возможность предоставления вотума недоверия переходному правительству страны. Оно было создано совсем недавно – во время женевских переговоров, которые прошли при содействии ООН.

Буквально пару недель назад, а именно 5 февраля, делегаты из разных ливийских регионов провели голосование, по итогам которого и стало ясно, кто будет главой временного президентского совета. Большинство делегатов решило, что этот пост достоин занять Мухаммад Юнис аль-Манфи. На пост премьер-министра решено было назначить бизнесмена Абд аль-Хамида Дабиба. Они должны будут подготовить и провести выборы, которые намечены в Ливии на 24 декабря нынешнего года.

Депутат Абу Бакр Байра, рассказавший об этом, раньше был завкафедрой менеджмента в университете Бенгази и членом совета директоров крупных предприятий Ливии. Он стал депутатом в 2014 году и развернул кипучую деятельность, направленную на то, чтобы в стране закончилась гражданская война и был восстановлен мир. Он внес большой вклад в заключение соглашения в Схирате.

Шаги к восстановлению мира и стабильности уже сделаны. Страной во время переходного периода будут управлять люди, в легитимности которых не возникает сомнений. Это оценили другие государства и поменяли свое отношение к Ливии. Стало известно, что МИД Египта решил направить в Триполи делегацию, чтобы обсудить возможность возобновления дипломатических отношений между странами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ост
А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
е
все что нужно знать о супер-пупер американской вакцине.. на себе не испытывает....
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...