В США заявили, что отношения с Россией достигли низшей точки со времен холодной войны
Геополитикаtass04 марта 2021

В США заявили, что отношения с Россией достигли низшей точки со времен холодной войны

Кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол отметил, что отношения Вашингтона с Москвой могут ухудшиться еще больше

ВАШИНГТОН, 4 марта. /ТАСС/. Отношения США и России достигли низшей точки со времен окончания холодной войны и могут ухудшиться еще больше. Такое мнение высказал в четверг кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол.

"Отношения между Соединенными Штатами и Россией, вероятно, достигли низшей точки со времен окончания холодной войны", - заявил он в письменных ответах на вопросы законодателей к слушаниям в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, посвященным рассмотрению его кандидатуры. При этом, по мнению Кола, если Россия не изменит своего поведения в соответствии со взглядами Вашингтона, "эти отношения будут продолжать ухудшаться". Он утверждал, что возвращение Москвы к "приемлемому поведению на международной арене" является "необходимым условием любой устойчивой нормализации отношений между двумя странами".

Выступая на самих слушаниях, Кол выразил мнение о том, что Россия теряет многие свои позиции, в том числе в экономической сфере, и это создает еще большую опасность для Вашингтона. "Россия очень сильно полагается на свои энергетические ресурсы. Есть множество показателей российской экономики, демографии, которые не играют на руку Москве. Некоторые находят в этом утешение, а я на самом деле думаю, что это делает Россия более опасной в краткосрочной перспективе", - убежден он. По его утверждению, Москва в настоящий момент пытается "выжать максимум из той силы, которая у нее осталась".

При этом Кол в письменных ответах на вопросы отметил, что "существует несколько основных сфер, где интересы [Москвы и Вашингтона] могут пересекаться". К ним он отнес "обеспечение стратегической стабильности и снижение до минимума риска непреднамеренной эскалации во всех сферах, которая может привести к военным действиям с использованием неядерных и ядерных вооружений".

Ранее представители американской администрации неоднократно утверждали, что намерены одновременно и сотрудничать с Россией, как в случае с продлением российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, и отвечать на "враждебные действия" Москвы, не стремясь при этом к эскалации напряженности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.