Вас предупреждали …

12.10.2018 09:09
Россия – страна очень доброжелательная. Она предупреждает заранее обо всех возможных последствиях. И никто не виноват, что США теперь вынуждены заниматься откровенным грабежом, а их бывшие союзники укрепляют российскую мощь, и всё это на фоне ограбления российских капиталистов за рубежом.


Начну, пожалуй, с грабежей. Ещё 15 лет назад президент Путин говорил российским олигархам: одумайтесь! Не надо вкладываться за границей, пусть ваши деньги, даже нечестным путём заработанные, крутятся в России. А уж после 2014 года, когда началась настоящая санкционно-информационная война коллективного Запада против нашей страны, было понимание, что раскулачивать начнут, причём не здесь. Была амнистия капиталов, был недавно «список Белоусова», а до него «список Титова». Была таинственная гибель Березовского, лишение британского гражданства Абрамовича, отъём дипсобственности – всё было.

Дерипаска этого не понял и теперь лишился недвижимости на $42.5 млн., а сколько ещё арестуют иных активов – одному Трампу известно. И ведь он сам же недавно пострадал, был вынужден выйти из состава совета директоров En+, акции «Русал» падали, рабочие опасались за судьбу предприятий – нет, ни черта Дерипаска не понял. Ну, туда и дорога, вас предупреждали.

Турция официально отказалась от кредитов МВФ. А ведь Трампа тоже предупреждали, что его санкционная агрессивная политика до добра не доведёт! Впрочем, он, наверное, на это и рассчитывал, ну да ладно.

В ту же копилку идёт анонсированная Китаем массовая распродажа американских трежерис, уже вторая за текущий год. И это только начало, война пошлин в самом разгаре. И ведь тоже предупреждали, говорили, что не надо с товарищем Си шутки шутить, а тем более торговые войны развязывать. Китай объективно сильнее, там привыкли за миску риса работать и жить в лачугах, а вот выдержит ли подобные условия рядовой фермер Джон из Кентукки – ба-альшой вопрос.

И Украину предупреждали, что страну развалите своими майданами – не поверили. И когда на сайт потенциальных жертв киевских радикалов вносится глава МИД члена НАТО Венгрии, которая чисто случайно имеет в Закарпатье большую диаспору и тихой сапой делает местных венгров венграми венгерскими по паспорту – это о чём говорит? Что в конечном итоге Закарпатье уйдёт к Будапешту по итогам референдума.

Индия вообще заявила, что они понимают подпадание под американские санкции из-за покупки российских вооружений, но также понимают, что Индии глубоко плевать на это с высокой колокольни. А ведь предупреждали, не надо со странами БРИКС шутить – нас много и мы сильные.

Предупреждали Запад и о пагубных последствиях разрушения Ливии. И теперь британские спецслужбисты говорят, что Москва сейчас сделает некогда прекрасную страну своей зоной влияния, чтобы контролировать потоки мигрантов и таким образом оказывать давление на Запад.

Уж не знаю, что там мы поставляем Халифе Хафтару, военному лидеру Ливии, но явно есть рычаги давления. А рычаги давления на Ливию – это контроль ливийской нефти, что в минус США и в плюс России.

Видно, что внешнеполитическое руководство нашей страны всячески пыталось избежать конфронтации и с нашими дерипасками, и с западными спецслужбами. Но раз уж медведя не просто разбудили, а ещё из берлоги вытащили – пеняйте на себя.

Валерий Усачёв

Комментарии

ru гость, 15.10.2018 04:57

Комментирующие, нам с вами необходимо заявлять протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непререкаемая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

ru гость, 15.10.2018 04:56

Знаем, что "ни один епископ без разрешения другого, не имеет права приехать на его каноническую территорию. Даже если решил приехать сам Патриарх, он должен попросить разрешения у канонического предстоятеля на данной территории".

ua Александр, 14.10.2018 16:58

я не читал полностью статью... Я прочёл только заглавие. Я скажу так"РОСсИЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ ТО свинья Англинский ЛОРД

ua Соломон Тихий, 14.10.2018 07:54

Россия уже прима, даже не втора, вам всем пора занимать очередь в Кремль, да не перестреляйте друг, друга залезая без очереди, доказывая свою " верность и преданность" великой России. Да имея слух услышит, имея глаза увидит...Невиновный, законопослушный народ, одураченный западной пропагандой, Россия не бросает!!!

ch Гость, 13.10.2018 18:24

А ведь"кто случаем заболел и состарился, так и вообще лафа: без денег на лекарства и врачей, без нормальных пенсий прямой и – это главное – ускоренный путь на кладбище. И всем хорошо. И людям не надо мучиться, и власти о них заботиться". ..."лучше ростом цен обирать свой народ. Для пользы, разумеется, этого же народа".

ru гость, 13.10.2018 18:16

Путин енто защитник "денежных мешков"(((и их ставленник (((

ua гость, 13.10.2018 18:00

Во первых, Путин не такой уж белый и пушистый и ничего не делал и не делает, что бы деньги оставались дома и не выполняет своего же обещания по расчетам только в рублях. Китайцам, да и не только, давно пора "зеленую капусту" осадить, как и их (США) гнетущую для других стран внешнюю политику. Тогда меньше (или вообще не будет) нацизма, терроризма и воин. А в остальном - бабка на двое сказала.

ru гость, 13.10.2018 03:59

При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет". ...Да, испытание людям такой территории, которые не разумеют своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием или наименованием не может быть. И самое важное: возвратим историческое, законное наименование - Малороссия - Славно-Вернорусь(Святая Русь).

ru гость, 13.10.2018 02:46

"гостю" (12.10.2018 22:54). Если у вас в самом себе поганство, то не оскорбляйте другого человека, когда он разумно оставляет свои записи в комментарии..

ru гость, 13.10.2018 02:41

Комментирующие, нам с вами необходимо заявлять протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непререкаемая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

ru Гость, 13.10.2018 00:06

Гостю от 22:54 - он шизофрении, он не заткнется. Мы обречены читать его бред.

ua Гость, 12.10.2018 22:54

Гостю от 13:27. Когда же ты, наконец заткнешься, поганец?!

il Гость, 12.10.2018 22:12

ооо

us Гость, 12.10.2018 13:27

Комментирующие, нам с вами пора постоянно заявлять протесты и грамотно, без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непререкаемая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ