VnExpress: как миллионеры США тайно влияют на политику

07.11.2018 22:08 inosmi.info
Вместо того, чтобы открыто высказывать свое мнение по поводу политической обстановки, самые богатые люди США тайно пропагандируют неравную и консервативную политику.
Если рассматривать самых богатых людей Америки, миллиардеры кажутся одной из самых привлекательных групп: им присуще идеологическое разнообразие, открытое высказывание своего мнения насчет политики, щедрость в делах благотворительности, не говоря уже о производстве продуктов и создании рабочих мест.
Такие «гиганты», как Уоррен Баффет, Джефф Безос и Билл Гейтс — люди левых взглядов по поводу существующих проблем в стране, особенно это касается Баффета и Гейтса, которых высоко ценят за их благотворительные взносы. Миллиардер Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, известен своей позицией по поддержанию контроля над оружием, по защите прав гомосексуалистов и охране окружающей среды. Джордж Сорос, деятель по защите международных прав, и Том Штайер, занимающийся вопросами молодежи и окружающей среды, — основные лидеры Демократической партии.
В последние годы журналисты обратили внимание общественности на братьев Чарльза и Дэвида Коха, владельцев «Кох Индустрис» (Koch Industries), гигантов и единомышленников ультраконсервативной политики.
Новое исследование «100 самых богатых американцев», проведенное экспертами «Форд Фоундэйшн» (Ford Foundation), показало, что Баффетт, Гейтс и Блумберг — не единственные миллиардеры в Соединенных Штатах. Большая часть миллиардеров вроде братьев Кох: про них редко пишут в СМИ, и они редко появляются на публике. Эти люди чрезвычайно консервативны в экономических вопросах. Их также облагают налоговыми льготами, особенно налогами на недвижимость, которые применяются только к самым богатым людям Америки, то есть миллиардерам. Они выступают против положений правительства об окружающей среде или решений крупных банков. Они не в восторге от программ создания рабочих мест, увеличения доходов, медицинского обслуживания или выхода на пенсию членов правительства, что поддерживает большая часть американцев. Они спровоцировали сокращение и приватизацию пособий по социальному обеспечению.
Как они этого добились? И если все это правда, почему избиратели не знают и не возмущаются?
Ответ довольно прост. Миллиардеры, которые выступают за консервативную политику, не соответствующую взглядам народа и действиям для продвижения этой идеологии, часто не высказывают свою точку зрения публично. Это преднамеренный выбор. СМИ часто обращают внимание на миллиардеров, но большинство из них предпочитают не выражать свое мнение о проводимой политике и своих взглядах. То, что они делают, называется «политика скрытности».
Вывод основывается на исследовании 100 самых богатых американцев за последние десять лет, в той или иной степени связанных с вопросами государственной политики. Для анализа каждого миллиардера исследовательская группа использовала десятки тщательно отобранных ключевых понятий, чтобы найти всю общедоступную информацию, касающуюся аспектов социального обеспечения, налогов или чего-либо еще, например, абортов, однополых браков или иммиграционной политикой.
Исследовательская группа впервые изучила аспекты социального обеспечения, самую большую и самую популярную пропагандистскую программу в Соединенных Штатах. Социальное обеспечение в течение десятилетий было предметом жарких дебатов в Соединенных Штатах.
Большинство богатейших людей США вносят значительный вклад, до сотни тысяч долларов в год, в так называемые секретные «черные фонды» республиканских кандидатов и губернаторов, сторонников сокращений, а не расширения социальных пособий. Исследования показывают, что 97 % самых богатых людей Америки абсолютно никак не высказываются на публике о социальном обеспечении, а также об уровне доходов, стоимости жизни или приватизации. Поэтому избиратели никак и не могут узнать, что большинство миллиардеров пытаются сократить свои пособия по социальному обеспечению.
Американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов Уоррен Баффетт
Фактически, те, кто больше всего пользуется сбором информацией через средства массовой информации, с большей вероятностью будут обмануты щедрыми сторонниками системы социального обеспечения, такими как Баффет и Сорос, которые регулярно говорят об этой проблеме на различных конференциях, в интервью и форумах.
Что касается налога на недвижимость, исследования показывают, что 12 самых богатых американцев, включая братьев Кох, спокойно работают над сокращением или отменой этого налога. Они тратят деньги на политические организации, стремящиеся устранить налоги или организации по их созданию, и наоборот создать такие сообщества, которые будут приносить выгоду только им и их интересам. Ни один миллиардер в США сейчас не поддерживает налог на недвижимость.
Однако, существует еще одна проблема: те, кто публично заявляет о своем отношении к налогу на недвижимость, обманывают население еще больше. В числе таких людей — Гейтс, Баффет и Блумберг, но они, конечно, не самые типичные миллиардеры Соединенных Штатов.
Согласно исследованию, братья Кох наладили сильную политическую сеть, включающую консервативно настроенных миллиардеров, которые вносят сотни миллионов долларов в скрытые организации. Они активно участвуют в продвижении неравной экономической политики, непопулярной и весьма консервативной. Они говорят мало или вообще публично не выступают о роде своей деятельности: «что» и зачем" они делают.
«Они уклоняются от политической ответственности. Мы считаем, что такая политика скрытности для демократии не самый лучших вариант», — закончила команда.

Комментарии

Добавить комментарий