Военной нужды не было: 73 года назад США нацелено сбросили атомную бомбу на жилые кварталы Японии

10.08.2018 18:12 oko-planet.su
73 года назад было впервые применено боевое ядерное оружие. 6 и 9 августа 1945 года Соединенные Штаты Америки сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки две атомные бомбы («Fat Man» и «Little Boy»). Это большая трагедия, которая унесла жизни не одной сотни тысяч людей: оценки потерь варьируются от 150 до 246 тысяч человек. Множество умерло не от самих авиаударов, а от их последствий, которые преследовали народ долгие годы.



Это был нацеленный удар по мирному населению Японии, никакой военной необходимости в поступке не было. Что в унисон подтверждают и эксперты. Просто Вашингтон решил таким образом порисоваться перед мировым сообществом - показать свою силу и могущество, в один момент превратив цветущие города в ядерный пепел.



В частности, Штаты пытались козырнуть перед Советским Союзом. Но после ядерного инцидента в Японии Советский Союз обзавелся собственным оружием массового поражения. В достаточном количестве для того, чтобы Вашингтон перестал даже мыслить о нападении, ибо мало того, что ответ последовал бы незамедлительно, так, к тому же, он был бы сокрушительным.



Уму непостижимо, что ради демонстрации мнимой мощи Штаты морально уничтожили целую страну (Японию). При этом на сегодняшний день ситуация такова, что американское правительство до сих пор не принесло извинений за свой поступок.



Так же дико смотрится тот факт, что Америка в годовщину трагедии выступила с инициативой ввести против Российской Федерации очередной пак экономических санкций и заявила, что Москва якобы является спонсором мирового терроризма.



Заявление прозвучало от страны, которая взорвала два японских города. От страны, которая взрастила далеко не одну террористическую группировку (Аль-Каида, ИГИЛ и так далее). От страны, для которой вмешательство в дела чужих стран – вполне себе обычное дело. Простите, но где логика?! США и есть спонсор мирового терроризма, а Россия в разных уголках мира как раз таки помогает эту страшную заразу искоренять.


Комментарии

ru Гость, 11.08.2018 16:47

Однако"на сегодняшний день ситуация такова, что американское правительство до сих пор не принесло извинений за свой поступок". ...Вот и настоящая причина пред всем белым светом: "США и есть спонсор мирового терроризма"...

ru Гость, 11.08.2018 16:44

Вот и причина пред всем белым светом: "США и есть спонсор мирового терроризма"...

ru Гость, 11.08.2018 16:42

Однако"на сегодняшний день ситуация такова, что американское правительство до сих пор не принесло извинений за свой поступок".

ru Гость, 11.08.2018 16:39

"Это был нацеленный удар по мирному населению Японии, никакой военной необходимости в поступке не было". ..."73 года назад было впервые применено боевое ядерное оружие. 6 и 9 августа 1945 года Соединенные Штаты Америки сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки две атомные бомбы («Fat Man» и «Little Boy»)".

ru Гость, 11.08.2018 16:37

"73 года назад было впервые применено боевое ядерное оружие. 6 и 9 августа 1945 года Соединенные Штаты Америки сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки две атомные бомбы («Fat Man» и «Little Boy»)".

ru Гость, 11.08.2018 16:36

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ