Война Европы с исламом и не заканчивалась

20.03.2017 08:27 inosmi.ru
Если мы будем жить только настоящим моментом и анализировать сиюминутный ход событий, мы не сможем прийти к правильным выводам. Особенно при анализе отношений между странами, представляющими разные цивилизации, необходимо устанавливать связь между прошлым и днем сегодняшним.
Если при взгляде на события с цивилизационной точки зрения не обращать внимания на роль религиозной принадлежности обществ в формировании оценочных суждений, то разрабатываемая риторика повиснет в воздухе и приведет к разрыву связи с прошлым. Тем не менее страны существуют благодаря своей истории. Например, при рассмотрении отношений Турции со странами ЕС анализ, проводимый без учета конфликта Европы с исламом, а также менталитета крестоносцев, не даст каких-либо определенных результатов. Если последние события, начавшиеся с Германии и продолжившиеся при участии Нидерландов, Дании и Австрии, рассматривать независимо друг от друга без установления связи с прошлым, то эти события могут показаться единичным случаем. Однако, когда речь идет о Турции и исламе, происходящее необходимо анализировать как враждебность к исламу, исламской цивилизации и органическое непереваривание ее. Иными словами, позиция Германии и позиции Нидерландов, Дании, Австрии не независимы друг от друга.
К сожалению, сегодня даются именно такие оценки событий, без исследования их связи с прошлым, при этом ускользает суть вопроса. Это даже приводит к тому, что обожатели ЕС переживают глубокое разочарование. Несмотря на это разочарование, существует желание не допустить дальнейшего обострения напряженности в отношениях со странами ЕС. Иными словами, очевидно, пока есть надежда на то, что Турции еще может быть по пути с ЕС.

Если на фоне последних событий кто-то искренне верит в то, что страны ЕС приняли решение воевать с исламом, и трактует происходящее, исходя из этого, то полагать, что борьба стран ЕС или, иными словами, альянса крестоносцев с исламом только что началась, неправильно. Потому что с самого начала альянс крестоносцев искал возможность уничтожить ислам и мусульман, и, когда они посчитали себя сильными, перешли к активным действиям. При этом объединяющая позиция, которая демонстрируется в промежуточные периоды, не отражает действительности, а является требованием тех или иных условий. С этой точки зрения те, кто забыл или предпочел забыть о крестовых походах, оставив их пылиться на полках истории, могут заниматься самообманом. Но они не должны иметь права обманывать и вводить в заблуждение общество.

Когда из глубин истории мы приходим в более поздние времена, атак крестоносцев на нас в начале прошлого века с целью разделить Османскую империю достаточно для того, чтобы показать, что их войны с исламом не прекращались. Более того, эта война до сих пор еще не закончилась. Она продолжается, несмотря на то, что в ходе атак крестоносцев на исламский мир их предводитель каждый раз меняется. Оккупация Ирака, Афганистана, крестовые походы на исламский мир, которые начались под названием «арабская весна» и до сих пор еще не завершились, — если не брать все это во внимание, анализ событий будет неполным.

Между тем в период, когда идут споры о необходимости существования НАТО после распада Советского Союза, а за ним Варшавского пакта, ислам и мусульмане были определены в качестве нового врага НАТО; полагаю, что выбор НАТО врага зеленого цвета тоже нужно иметь в виду, чтобы видеть исламофобию крестоносцев. То есть исламофобия крестоносцев никогда не прекращалась, только кто-то продолжает говорить нам о том, что эта враждебность осталась в глубинах истории. Если бы исламофобия крестоносцев, как я хотел объяснить выше, не была забыта (или ее не пытались заставить забыть), разве последние 50 лет мы провели бы под дверью ЕС?

Странность в том, что даже на фоне последних событий руководство нашей страны не уходит от порога ЕС. Максимум, что ему приходит на ум, — в одностороннем порядке отменить соглашение о беженцах. Тем не менее, поскольку ЕС не соблюдает условия этого соглашения, оно и так уже было отменено в одностороннем порядке. Этот вопрос пытаются обходить резкими заявлениями и таким образом поддерживать гнев общества. Однако с самого начала можно было предпринять некоторые шаги, не делая резких заявлений. На словах мы тут же находим, что сказать ЕС, но когда дело доходит до действий, мы не предпринимаем ничего серьезного. Очевидно, что сегодня, как и вчера, страны ЕС сохраняют ментальность крестоносцев, но мы, Турция, или не видим этого факта, или не хотим видеть. Хотя для нас это всегда плохо заканчивается.

Комментарии

Добавить комментарий