Wall Street Journal: саммит в Сочи затмил переговоры в Женеве

23.11.2017 10:44 inotv
Встреча президентов России, Ирана и Турции в Сочи показала, что Россия полна решительности «определять будущее Сирии в интересах Башара Асада», пишет The Wall Street Journal. В последние месяцы Москва играет ведущую роль в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке, «затмевая» тем самым переговоры под эгидой ООН в Женеве, подчёркивает американское издание.
Wall Street Journal: саммит в Сочи затмил переговоры в Женеве
Reuters
Трёхсторонняя встреча в Сочи показала, что Россия полна решительности «определять будущее Сирии в интересах Башара Асада», пишет The Wall Street Journal.

Во время переговоров с президентами Ирана и Турции российский лидер Владимир Путин также «предпринял усилия определить послевоенное устройство Сирии», продолжает американское издание.

«Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить её захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы», — цитирует The Wall Street Journal президента Российской Федерации.

В последние месяцы Россия, Иран и Турция пришли не только к «взаимопониманию» по Сирии, но и к соглашению о создании «зон деэскалации», напоминает издание.

«Сочинский саммит прошел в преддверии нового раунда переговоров под эгидой Организации Объединённых наций в Женеве. В последние месяцы Москва играет всё более доминирующую роль в урегулировании конфликта (в Сирии. — ИноТВ), а также позиционирует себя в качестве движущей силы региона, затмевая переговоры под эгидой ООН», — подчёркивает The Wall Street Journal.

В свою очередь, Соединённые Штаты, которые некогда играли ведущую роль в переговорах по Сирии, сейчас «выполняют в целом второстепенную роль, поскольку в последние годы сосредоточились на разгроме «Исламского государства»*, отмечает американское издание.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Комментарии читателей
Fess001
В свою очередь, Соединённые Штаты, которые некогда играли ведущую роль в переговорах по Сирии, сейчас «выполняют в целом второстепенную роль, поскольку в последние годы сосредоточились на разгроме «Исламского государства»*, отмечает американское издание. Типа пока другие всякие там переговоры за чашкой чая проводят, сшп заняты реальным делом.)))) ахахах
Karabas004
Главное, что определились основные игроки.. Серьезная сила.. Типа НАТО Востока.. Далее завиляют хвостами перебежчики и просто - предавшие всех многократно.. Такова жизнь..
Red Flask
На чём, на чём США сосредоточились?
Рысь Лесная-Red Flask
На доказательстве всем и в первую очередь самим себе своей исключительности и априори своей правоты.
Red Processor
Я из Серебрянки! Ошибка в последнем абзаце, надо так: "В последнее время США* сосредоточились на СПАСЕНИИ остатков исламского государства**" ** исламское государство - организация признанная террористической Верховным судом РФ. *США - организация, которую Верховный суд РФ должен признать террористической.

Комментарии

Добавить комментарий