За русофобию всем платить не будут: Польша отвернулась от Лукашенко

20.03.2017 13:28 tehnowar.ru
Александр Григорьевич Лукашенко делает вид, что ничего не происходит, вот только народ по всей стране скандирует, что король-то – голый.

А король действительно, гол, как сокол, денег в казне нет, да ещё и наглые безработные отказываются платить.

Многих правителей губило то, что они начинали войну на несколько фронтов. Так получилось и с Лукашенко, который, видимо, почувствовал себя гением экономики. Не успев заключить выгодную сделку с западом, белорусский президент отказался от всего того, что давала Россия. А тут как назло ещё и белорусские партизаны активизировались, а история знает много подвигов их деятельности.

Но в итоге Запад отказался платить Лукашенко. Надежда на экономическое спасение находится в городке под названием Осторовец, в котором строится Белорусская Атомная Станция. Лукашенко очень надеялся заключить выгодные контракты на поставку электроэнергии в Польшу, переговоры об этом велись ещё с осени 2016 года, хотя первый блок АЭС должен быть сдан в эксплуатацию только в 2019 году.

Уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимски обескуражил Александра Григорьевича: «Не будем покупать электроэнергию в Островце. Точка. Компания PSE (Польские электросети) приступит к разборке линии электропередачи Белосток — Россь», — сказал он.

Наимски также сказал, что Польша поддерживает протест Литвы в отношении строительства БелАЭС. «Если электростанция будет построена, то она должна соответствовать всем стандартам безопасности и охраны окружающей среды», — подчеркнул он.

Если перевести эти слова на язык Лукашенко: перспектив больше нет. Затраченные миллиарды вряд ли окупятся при жизни, так как продавать электроэнергию будет просто некому: Европа не хочет, с Россией конфликт, а платежеспособность Украины не вызывает доверия.

И останется Лукашенко в итоге у разбитого корыта, главное чтобы им не стала атомная электростанция.

Комментарии

ua Запорожец, 20.03.2017 16:26

Был такой польский сериал "ставка больше чем жизнь" на военную тематику. Там было много сюжетных поворотов и идеализаций, но одно из главных неизменных линий - разница между "истинным фольксдойче" о "хорошим правильным немцем" ставшими поляками минимальна; впрочем так же как и поляком, русским, белоруссом, украинцем. Очень маленькая грань, за которую с виду цивилизованный "европеец" можно перейти и не заметить, а некоторые это делают постоянно - туда-сюда, особенно во внешней торговле и внутренней инфраструктурной безопасности. Публично не замечать, как украинские партнёры бомбят своё население на Донбассе и устраивают геноцид не твоему народу или отдельной национальности, во всём обвинять Россию и участвовать в травле белорусского проекта мирного атома. Понятно, что мир не сводится к красно-белым флагам и идеям, но выбирать сторону всё равно придётся. И как бы предатели не вовлекали в свой круг соседних "правильных" безнесменов, одно остаётся неизменным - вход в предательство рубль, выход два. А ставка больше чем жизнь - Польша ходит по очень тонкому провокаторскому льду. А Батька найдёт куда деть электричество, будет предложение - будет и спрос.

Добавить комментарий