Заигрываться не лучше, чем отыгрываться
Геополитика23 ноября 2020

Заигрываться не лучше, чем отыгрываться

Президент Российской Федерации говорит редко. Поэтому к его словам надо прислушиваться внимательно.

16 ноября Владимир Владимирович Путин дал телеинтервью о событиях, связанных с Нагорным Карабахом.

Открытым текстом напоминаю: судьба непризнанной республики Арцах всё ещё не определена, но боевые действия прекращены, и миротворцы РФ разделили противоборствующие стороны, а спасатели РФ восстанавливают жизнеобеспечивающую инфраструктуру, разрушенную новой вспышкой войны, заглохшей четверть века назад.

Но наш верховный главнокомандующий говорил прежде всего про свои частые переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Гейдаровичем Алиевым и главой правительства Армении — а там сейчас парламентская республика, где президент почти бесправен и главную роль играет премьер, — Николом Воваевичем Пашиняном.

Алиев был готов остановить боевые действия и согласиться на ввод миротворцев из РФ в обмен на возвращение азербайджанских беженцев в стратегически важный город Шуши в Нагорном Карабахе. Пашинян отказался от предложения, уверяя, что для Арцаха эти беженцы будут опасны.

Открытым текстом объясняю: если бы Пашинян вовремя принял мирное предложение, а не дожидался падения Шуши, положение и непризнанной республики, и не признавшей её Армении было бы несравненно безопаснее. Что, Пашинян сам не понимал, что силы ополченцев и добровольцев недостаточны для защиты от армии, четверть века накапливавшей силы, новейшую боевую технику, опыт её использования? Или генералы, назначенные им взамен тех, кто имел опыт военных действий, скрывали от него правду?

Тогда он виновен по меньшей мере в том, что фактически разоружил республику.

Анатолий Вассерман

2 комментария

Написать комментарий
  • смени пластинку кремлядь
    24 ноября 2020
    Да ты что? Вот значит как? А ведь на самом деле, Эрдоган пригрозил плешивому не вмешиватся, и тот тихонько сидел, пока Азербайджан забирал свои территории, а пропагандоны в это время рассказывали почему одкб не выполняет свои обязательства. А плешивое чмо в это время тихонько сидело, даже когда азербайжанцы сбили военный вертолет! Это было просто эпически смешно))) Но ничего срашики "отнеслись к этому с пониманием" АХАХАХАХ !!! И пока Азербайджан при поддержке Турции, которую плешивый боится, не закончили свою освободительную войну, тупин тихонько сидел на очке ровно! А теперь пропагандоны рассказывают о героических "пабедах" АХАХАХАХ
    Ответить
  • е
    24 ноября 2020
    так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.