Зима близко: глава австрийского концерна объяснил необходимость завершения «Северного потока — 2»
Геополитикаinotv27 ноября 2020

Зима близко: глава австрийского концерна объяснил необходимость завершения «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» должен быть достроен, потому что ЕС необходимо преследовать собственные экономические интересы, пишет Bloomberg, ссылаясь на слова главы австрийской нефтегазовой компании OMV AG Райнера Зееле. Зееле также отметил, что газопровод нужен Европе ввиду приближающейся зимы. Как отмечает Bloomberg, свою приверженность завершению газопровода высказали все крупные европейские компании, участвующие в проекте: OMV AG, Wintershall, Engie и Uniper.

Генеральный директор австрийской компании OMV AG Райнер Зееле заявил, что ЕС должен преследовать собственные экономические интересы. Издание напоминает, что OMV AG является одним из основных спонсоров «Северного потока — 2». По мнению Зееле, обозримых рисков для остановки проекта нет.

«Мы сохраняем приверженность «Северному потоку — 2». Я не обсуждаю возможность прекращения финансирования проекта, это не входит в наши планы», — заявил Зееле в интервью в минувшую среду.

Заявление главы OMV AG поддержали в других компаниях, участвующих в проекте «Северный поток — 2», пишет Bloomberg. Свою поддержку проекту и уверенность в его завершении высказали в компаниях Wintershall, Engie и Uniper.

Как отмечает издание, новый газопровод оказался в центре трений между США и ФРГ, стремящейся к отказу от угля и ядерной энергии. В перспективе «Северный поток — 2» удвоит поставки российского газа в Германию, усилит влияние России на европейские экономики и выдавит с рынка Европы американских поставщиков СПГ.

«Что произойдёт, если «Северный поток — 2» не будет закончен? Европе придётся закупать больше СПГ у США», — отметил Зееле.

Bloomberg напоминает, что конгресс США недавно согласовал новые санкции против «Северного потока», которые затронут участвующие в проекте страховые компании и сертификационные фирмы. Тем временем правительство ФРГ проводит переговоры с вовлечёнными в проект компаниями, чтобы сформулировать ответные меры.

«Зима уже на пороге. Газопровод необходим», — подытожил Зееле.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Фритс
    27 ноября 2020
    Штош гансы не пошлют сша куда подальше?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец
nn
)
999
На Евромайдане присутствие оппозиционеров из Белоруссии было отмечено убийством "активиста" из Белоруссии Жизневского выстрелом в спину в упор с близкого расстояния из охотничьего калибра ради сакральной жертвы. Таким же манером был убит и Нигоян. Цель убийств - обострить и подстегнуть ситуацию на Евромайдане.
ТАК НЕ БЫВАЕТ
Рельсы треснули потому что их изготавливали в украине.
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!