Дефицит кетчупа поражает рестораны и сети быстрого питания в США
Курьёзы7 дней назад

Дефицит кетчупа поражает рестораны и сети быстрого питания в США

Рестораны не могут удовлетворить спрос на кетчуп.

Цены на пакеты кетчупа выросли на 13% с января 2020 года, согласно данным Plate IQ, технологической платформы ресторанной индустрии, как сообщает The Wall Street Journal. Нехватка любимой приправы Америки - последнее, что поразило индустрию общественного питания на фоне возросшего спроса на еду на вынос на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Прошли те времена, когда за столиками использовались общие бутылки с кетчупом, которые теперь заменены отдельными пакетами во многих ресторанах по всей стране. Текущие рекомендации по охране здоровья и безопасности от Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют ресторанам «избегать совместного использования предметов, которые можно использовать повторно, таких как меню, приправы и любые другие пищевые контейнеры», чтобы ограничить распространение вируса. В частности, CDC предлагает использовать «разовые приправы».

Самый широко используемый в Америке бренд кетчупа Heinz, которому принадлежит большая часть рынка в США, сообщил Journal, что планирует увеличить производство примерно на 25% до более 12 миллиардов пакетов в год. Бренд заявил, что не успевает за заказами на пакеты кетчупа. Чтобы бороться с этим, рестораны, как сообщается, изо всех сил пытаются найти альтернативы спреду из томатного соуса. Сообщается, что таких сетей, как Texas Roadhouse и Long John Silvers, не хватало, и некоторым сотрудникам приходилось бежать в большие магазины, чтобы покупать другие бренды.

По данным журнала Euromonitor, поскольку во время пандемии все больше людей готовят дома, розничные продажи кетчупа в 2020 году выросли на 15% по сравнению с 2019 годом.

Кетчуп - последний продукт, с которым во время пандемии возникли проблемы с цепочкой поставок. Нехватка муки возникла из-за большого хлебопекарного бума на ранних этапах карантина, когда многие американцы пытались выпекать хлеб на закваске во время пандемии. Пепперони также не хватало, так как все больше людей заказывали пиццу во время заказов на дому. И все больше людей, потребляющих алкоголь и покупающих напитки для домашнего потребления, привело к глобальной нехватке алюминиевых банок.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    7 дней назад
    Елена и это твоя страна-мечта??? Ню-ню...супер-пупер америкосы даже кетчуп не в состоянии для СЕБЯ произвести....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.