Глава МИД Украины заявил, что Москва навсегда потеряла влияние над Киевом
Курьёзыtass20 февраля 2021

Глава МИД Украины заявил, что Москва навсегда потеряла влияние над Киевом

Дмитрий Кулеба отметил, что Украина продолжает свое развитие как европейское государство, которое движется к членству в ЕС и НАТО

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Украина движется к членству в Европейском союзе и НАТО, а Москва навсегда утратила влияние над Киевом. Такое мнение высказал в субботу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в обращении по случаю седьмой годовщины "майдана" 2014 года.

"Москва не удержала Украину в сфере своего влияния. Напротив, навсегда потеряла ее. Сегодня Украина продолжает свое развитие как европейское государство, которое движется к членству в ЕС и НАТО. Украинский народ никогда не спрашивал, не спрашивает и не будет спрашивать ни у кого разрешения выбирать собственное будущее", - сказал он. Точкой отсчета потери Кулеба назвал 2014 год, когда состоялось воссоединение Крыма с РФ, которое Киев не признает.

Глава МИД Украины также утверждает, что международная коалиция в поддержку Украины сохраняется и укрепляется, о чем свидетельствуют санкции против России и ряд резолюций международных организаций. "Украинское государство было, есть и будет соборным, свободным и независимым", - так завершил свое обращение глава МИД.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

11 комментариев

Написать комментарий
  • да
    20 февраля 2021
    зелень єто не только долар но и плесень! думай теперь, насколько ошибся в оттенках.
    Ответить
  • Ух
    20 февраля 2021
    А вот радоваться нечему.
    Ответить
  • Безымянный
    20 февраля 2021
    Долбоеб. Москва ДАВНО не влияет на Украину.
    Ответить
  • ХХ сьезд кпсс
    20 февраля 2021
    "социализм построен окончательно. возврат в капитализм невозможен"
    Ответить
  • Отож
    20 февраля 2021
    Даже если Кулеба будет молчать, только по его не отягченному интеллектом лицу все равно видно,что в сравнении с ним даже Клим Чугункин на его фоне - просто Эйнштейн. Тем более,- когда его не спрашивают.
    Ответить
  • Народ
    21 февраля 2021
    Его мнением вообще не интересуются. И правильно.
    Ответить
  • Гость
    21 февраля 2021
    Я думал что чугункин феерический дурень , а эта кулёма вообще дно пробил
    Ответить
  • Мойша
    21 февраля 2021
    Пархатые и пейсатые паны вна Щенявмэрлой будут воевать до последнего укрочубатого гоя.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      10 дней назад
      Мойша
      Тюю, ну и зАлАтые слова у вас пан Мойша! Ну прямо не в бровь, а точно по яйкам! Ну у кого вони конечно есть, а вот Шмуле_Елене – тому пердуну мудаку, ему давно цэ вже не страшно. Даешь войну с москалями до последнего свидомого щирюка! ЭЙ щирюки, а вы що сожурились? Вы шо там дурненькие подумовали, шо вас у Эуропу позвали тай будуть там Салом кормить? Ну тупые! Вы там на фуй НИКОМУ не упали, ваше место в окопе чи на кладбище. Это вас пидманули - идиотов завистливых.
      Ответить
      • Елена
        10 дней назад
        Весёлый Роджер
        Язык твой все дупы лижет,прямо как помело,ха.дуполиз ты козлоослик,тупой мерзавец.
        Ответить
  • Луна-2
    10 дней назад
    Ничего годик-другой, самое большое - лет пять ,...И все вернется на свои круги.. из Украині в Россию уехало на заработки очень многие и возвращаться сюда навряд ли планируют. Скоро Украина превратится в безлюдную территорию..На которой будут проживать только такие идиоты как КУЛЕБА ,нО И ОНИ СБЕГУТ.вот тогда МОСКВА И ПРИДЕТ ЗА СВОИМ .русские всегда приходят на свои территории ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
Печально...
тт
Значит скоро выборы...
дохтур
страна поголовных идиотов В США Верховным Судом отменена всеобщая вакцинация. Билл Гейтс, главный инфекционист США Фаучи, и Биг Фарма проиграли иск в Верховном Суде США, не сумев доказать, что все их вакцины на протяжении последних 32 лет были безопасны для здоровья граждан! Иск подала группа учёных, во главе с сенатором Кеннеди. Роберт Ф. Кеннеди-младший: «Новую вакцину против COVID следует избегать любой ценой. Срочно обращаю ваше внимание на важные вопросы, связанные со следующей вакцинацией против Covid-19. Впервые в истории вакцинации, так называемые мРНК-вакцины последнего поколения вмешиваются непосредственно в генетический материал пациента и, следовательно, изменяют индивидуальный генетический материал, который представляет собой генетическую манипуляцию, что уже было запрещено и до этого считалось преступлентем. ВАКЦИНА коронавируса - НЕ ВАКЦИНА! ВНИМАНИЕ! Что всегда представляла собой вакцина? Это был всегда сам патоген - микроб или вирус, который был убит или атенуирован, то есть ослаблен, - и его вводили в организм с целью выработки антител. Не то вообще вакцина коронавируса! Она совсем не то! Она входит в новейшую группу м-РНК (mRNA) якобы "вакцин" Попав внутрь человеческой клетки, мРНК репрограммирует нормальную РНК/ДНК, которые начинают вырабатывать другой белок. То есть, ничего общего с традиционными вакцинами! То есть - это инструмент генетического воздействия. Генное оружие! То есть из землян собрались уничтожить, а выжившие станут ГМО! После беспрецедентной вакцины мРНК вакцинированные больше не смогут лечить симптомы вакцины дополнительным способом. Вакцинированным придется смириться с последствиями, потому что их уже нельзя вылечить простым удалением токсинов из человеческого тела, как человеку с генетическим дефектом, таким как синдром Дауна, синдром Клайнфельтера, синдром Тернера, генетическая остановка сердца, гемофилия, кистозный фиброз, синдром Ретта и др.), потому что генетический дефект навсегда! Это ясно означает: если симптом вакцинации развивается после вакцинации мРНК, ни я, ни какой-либо другой терапевт не могут вам помочь, потому что УЩЕРБ, НАНЕСЁННЫЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ, БУДЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕОБРАТИМЫМ.
кипчак
Пока страшная статья "Госизмена" шьется всем без суда и следствия, т.е. сплошное беззаконие. Творчество зеленых нардепов не знает границ, но пока ничего не придумали, а если придумают, то закон обратной силы не имеет, к тому же придумывают такое несуразное, что ни с какой (даже украинской) Конституцией не сочетается.
кипчак
Участникам боевых действий не стоит обольщаться. В лучшем случае со временем льготы у них останутся только на бумаге, как и это было со всеми льготниками ранее, а в худшем случае еще и ответить придется.
999
Это справедливо поскольку ему напихали полные труселя "Новичка".
е
Что крыть нечем?))