Индия ввела общенациональный экзамен о коровах
Курьёзы08 января 2021

Индия ввела общенациональный экзамен о коровах

Индия ввела общенациональный экзамен по «науке о коровах», чтобы «пробудить любопытство» к коровам в рамках последнего рекламного мероприятия индуистско-националистического правительства страны, которое, по словам критиков, политизирует священное животное.

Факультативный экзамен будет проводиться ежегодно, в первую очередь для школьников и студентов университетов, хотя широкая публика также может его сдавать, сообщило Rashtriya Kamdhenu Aayog (RKA), агентство страны, созданное в 2012 году для защиты коров при Министерстве рыболовства.

«Необходимо изучить науку о коровах», - заявил на пресс-конференции председатель RKA Валлабхай Катириа.

«Даже если корова не дает молока, коровий навоз и моча очень ценны», - добавил он.

Член оппозиционной партии Индийский национальный конгресс Приянк Харге раскритиковал этот шаг в Twitter.

«Эти шутники хотят исследовать« науку о коровах »во время пандемии, и им наплевать на научные протоколы, которым должны следовать компании при вакцинации всего населения», - сказал Харге, имея в виду экстренное одобрение Индии ранее на этой неделе двух вакцин против коронавируса.

Коровы - предмет споров в Индии, и многие среди индуистского большинства населения страны считают это животное священным. Большинство штатов запретили их бойню.

Политический толчок к обеспечению соблюдения этих запретов усилился с тех пор, как в 2014 году к власти пришел премьер-министр Нарендра Моди, чья партия Бхаратия Джаната (БДП) тесно связана с консервативными индуистскими националистами.

Люди, которых подозревали в убийстве коров или даже просто поедании говядины, были убиты в результате жестоких нападений в стране. Многие из этих людей включают мусульман. Но, как сообщается, преступления коровьих линчевателей в Индии игнорировались или скрывались властями с момента прихода Моди к власти.

RKA выпустило 54-страничное руководство по экзамену, которое включает такие темы, как «религиозное значение» и «медицинское значение» коров.

«Корова - живое наследие не только индусов, но и всего человечества», - говорится в документе. «В мировых традициях корова символизирует плодородие, процветание и жизнь, и ее часто называют матерью-предком, возможно, за то, что она была первым млекопитающим, прирученным человеком».

В документе утверждается, что крупномасштабная бойня приводит к сильным землетрясениям. Это недоказанное утверждение предполагает, что боль, вызванная массовым убоями, может вызвать стресс, достаточный для возникновения сейсмической реакции.

В нем также говорится, что местные (индийские) коровы дают лучшее качество молока на земле по сравнению с «экзотическими коровами».

Согласно документу, коровы «достаточно умны, чтобы не сидеть в грязных местах», а также эмоциональны.

Инструмент пропаганды?

Фотограф и активист Суятро Гош, чья серия фотографий 2017 года с индийскими женщинами в коровьих масках стала вирусной в социальных сетях, назвал экзамен «еще одним инструментом пропаганды для индуистского национального правительства».

«После прихода к власти в Индии крайне правого правительства корова превратилась в политическое животное», - сказал Гош. «Корова используется как инструмент для разделения людей, а экзамен рассматривается как способ поставить корову на пьедестал. Этих политиков не волнуют коровы, их волнует только политика».

Во время общенациональной избирательной кампании 2014 года Моди пообещал положить конец «розовой революции» - фразой, которую он использовал для описания забоя скота по всей стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...