На Украине предложили отказаться от сезонного перевода часов "для противодействия России"
Курьёзыtass09 октября 2020

На Украине предложили отказаться от сезонного перевода часов "для противодействия России"

Первый заместитель спикера украинского парламента Руслан Стефанчук пояснил, что на неподконтрольных Киеву территориях "противоправно установлено время "государства-агрессора"

Руслан Стефанчук

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Законопроект с предложением отказаться от сезонного перевода часов на Украине зарегистрирован в Верховной раде, целью проекта названа "борьба с агрессией РФ". О регистрации соответствующего документа сообщил его автор - первый заместитель спикера украинского парламента Руслан Стефанчук.

"Проект закона также направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации", - написал он в пятницу на своей странице в Facebook и пояснил, что на неподконтрольных Киеву территориях "противоправно установлено время "государства-агрессора" (постановлением Рады таким государством признана Россия - прим. ТАСС)".

По словам Стефанчука, законопроект "будет способствовать и евроинтеграционным стремлениям Украины". "Ведь 84% жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что поддержал Европейский парламент", - отметил он.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук иронично прокомментировал инициативу первого вице-спикера Рады, предложив сразу принять "Антироссийский кодекс". "Заодно проголосуйте и [за] Кодекс внешнего управления Украиной, ведь это два главных направления работы власти", - отметил политик.

Традиционно в последнее воскресенье октября на Украине происходит переход на зимнее время. В 2020 году часы будут переводить в ночь с 24 на 25 октября в 4 часа утра. Стрелки часов переводят дважды в год в соответствии с постанoвлением кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года "О порядке исчисления времени нa территории Украины". В последнее воскресенье марта их переводят на час вперед, а в последнее воскресенье октября - на час назад.

7 комментариев

Написать комментарий
  • 777
    09 октября 2020
    "Вставай,Україна,бо москаль вже не спить!"
    Ответить
    • -777
      10 октября 2020
      777
      Все равно не стоит
      Ответить
  • Сало
    10 октября 2020
    давно пора...
    Ответить
  • гость
    10 октября 2020
    Когда эти долбоебы займутся делом? С такими рожами делом заняться сложно. Оно к ним не идет, боится.
    Ответить
    • е
      10 октября 2020
      гость
      к сожалению, уважаемый, никогда... им хозяева платят за имитацию деятельности, а на страну им плевать...
      Ответить
  • Starый Йухан
    11 октября 2020
    "В борьбе между надеждами и отчаянием победила шизофрения." Д. Г. Джангиров
    Ответить
  • ПЕРЕВЕДИТЕ СТРЕЛКИ
    12 октября 2020
    А на гёйропейское время часы перевести не желаете? Почему? Вы же в гейропу стремитесь?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
О мертвых- или хорошо, или ничего ...Эта бабушка родившаяся в 1929 году.Наверняка знала немецко- фашистских оккупантов,Раз до сих пор была волонтеркой и помогала армейцам .Но беда в другом ,-ни один из этих спасенных ею вояк не помог ей.... даже в похоронах...
гость
возможно для кого-то это новость, но в буржуазно-либеральной стране депутатов не выбирают, а покупают. И соответственно - продают. Причём стандартная практика "покупай дешевле - продавай дороже" отн. депутатов не работает, покупать надо сразу готовый продукт, и отрабатывать вложенные бабки у олигарха они будут до морковкинового заговения. А когда всё с процентами отработают, он сделает с них чучело и поставит на чердаке своей загородной хатынки. И будет показывать за большие деньги - ну а фули, актив должен работать в любом случае.
тт
))))
Миха
Как за этого холенного 3.14дара можно вообще голосовать? В 208 округе такой высокий % 3.14дарасов?
Миха
Мутные законы...
Миха
И красивая))... И умная...)
Миха
Давно пора...
Авторские статьи