В Германии вместо соков будут пить жидкое мясо

08.08.2017 15:52 zerno-ua.com
Этой осенью появится нестандартная альтернатива обычным напиткам. Мясник Питер Классен из Рейнланд-Пфальца (Германия) изобрел целых три разновидности напитков из мяса и уверяет, что новшество понравится всем.

Жидкое мясо — это быстрый и питательным перекус для всех, у кого не хватает времени пообедать, для водителей грузовиков, туристов или спортсменов. Питер Классен планирует продавать мясосодержащие напитки в магазинах розничной торговли, а также на автозаправочных станциях.

Около € 1 млн 55-летний мясник инвестировал в производство мясных напитков. В неделю будет выпускаться 10 тысяч напитков, а в будущем количество увеличится до 30 000.

По словам разработчика нового продукта, уже заключены договоры с производителями во Франции, Люксембурге и Бельгии, а также подана заявка на международный патент.

Три года понадобилось Питеру Классену, его сыну Филиппу и повару Стефану Киммелю на разработку уникального продукта. Основная сложность заключалась в измельчении мяса до консистенции подобной напитку какао, чтобы совсем не ощущались волокна. Проведено было около 100 экспериментов, и в результате получилось 3 вида напитков: «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица».

Для приготовления напитков мясо варят в больших котлах с овощами в бульоне и доводят до пюреобразной консистенции. Затем жидкость разливают в бутылки и стерилизуют с помощью температурной обработки. Таким образом, напиток в охлажденном виде может храниться около года. Разработчик считает, что мясной напиток можно также использовать для нужд вооруженных сил и гуманитарной помощи.

Комментарии

Добавить комментарий