Жизнь животных на фотографиях
Курьёзыnovosti-n.org17 ноября 2020

Жизнь животных на фотографиях

Жизнь животных из разных уголков мира на фотографиях, сделанных в зоопарках и заповедниках.

1.

Тасманский дьявол. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом». (Фото Aussie Ark):

2.

Щенок-будущий спасатель Чарли во время пресс-конференции возле здании парламента в Сиднее, Австралия. (Фото Jenny Evans):

3.

Любопытный белый лев. (Фото Sebnem Coskun):

4.

Численность вымирающего вида китов, находящихся в центре внимания природозащитников последние десятилетия, упала ниже 400 особей.

Северные гладкие киты относятся к роду южных китов, в который входят также южные гладкие киты и японские киты. Все три вида южных китов на протяжении веков истребляли китобои — эти крупные (размером с автобусом и весом до 70 тонн) млекопитающие всегда были для них желанной добычей. Однако южные гладкие киты восстановили свою популяцию, как только китобойный промысел был запрещен. А вот вид северных гладких китов сейчас находится в настолько плачевном состоянии, что биологи беспокоятся — если сокращение популяции будет продолжаться в том же темпе, шансов для этих морских гигантов не останется никаких.

5.

Осенний закат в Северном Йоркшире, Англия. (Фото Danny Lawson):

6.

Черепахи – самые древние из доживших до нас пресмыкающихся. Появились они около 200 миллионов лет назад – значительно раньше, чем динозавры.

Более того, черепахи сумели пережить катастрофу мезозоя, предположительно погубившую древнейших ящеров около 65 миллионов лет назад, и дожить до наших дней, почти не изменившись. Они потенциальные долгожители, ученым достоверно известны исполинская черепаха, прожившая 152 года, и средиземноморская, прожившая 125 лет. Однако перед человеком черепахи, казалось бы, так хорошо защищенные от любых опасностей, оказались беззащитны. Сегодня многие виды черепах занесены в Красные книги различных уровней — от региональных до Международной.

В мире существует около 250 видов черепах, 40 из них — сухопутные. Среди сухопутных крупнейшие — галапагосские слоновые и исполинские черепахи. Высота этих гигантов в метровых панцирях — 60 сантиметров, весят они больше 100 килограммов, а отдельные исполины — и все 400 кило.

7.

По-хозяйски выглядит белка в парке Сент-Джеймс в Лондоне, Великобритания. (Фото John Sibley):

8.

Почему у пингвинов походка вразвалку?

Пожалуй, самым забавным в пингвинах всегда считался способ их передвижения по земле. Однако ученые выяснили, что переваливаются пингвины с боку на бок во время ходьбы не случайно.

Согласно исследованиям биомехаников, такой способ экономит много энергии, которая в большом количестве тратится животным, например, на теплопередачу в плавниках и ногах. Учитывая, что, двигаясь подобным образом, сложно быстро преодолеть большое расстояние, пингвины зачастую передвигаются по льду, лежа на животе. Некоторые виды пингвинов пересекают так немалое расстояние от моря до места их колонии.

9.

Цари зверей. Три львенка в зоопарке Тюрингии в центральной Германии. (Фото Martin Schutt):

10.

Огненные муравьи спасаются от наводнения на живом плоту из собственных тел.

Когда в городе начинается наводнение, люди собирают свои вещи и стараются подняться как можно выше воды. Совсем иначе поступают огненные муравьи (Solenopsis) во время затопления их места обитания. Чтобы не утонуть, муравьи этого рода приспособились создавать из собственных тел плоты.

С началом потопа огненные муравьи менее чем за две минуты сцепляются друг с другом и оказываются на плаву. Так, каждый муравей хватается мандибулами за лапку другого муравья, и сам в свою очередь позволяет ухватиться собрату за его лапку. А волоски, покрывающие тела всех муравьев, удерживают пузырьки воздуха, не давая утонуть этим насекомым. Таким образом получается надежный живой плот.

11.

Доброжелательный медведь в центре реабилитации диких животных в Турции. (Фото Sergen Sezgin):

12.

Пустынный канюк на Трафальгарской площади в Лондоне, Великобритания. (Фото Facundo Arrizabalaga):

13.

Кот сидит во дворе дома, разрушенного артиллерийским обстрелом с территории Азербайджана, Нагорный Карабах:

14.

Белка тянется за арахисом в парке Вашингтона. (Фото Angela Weiss):

15.

Парижский зоологический парк и его добродушные обитатели. (Фото Jeanne Accorsini):

16.

Снимок на память с пандой в Гонконге. (Фото Jerome Favre):

17.

Красивая ядовитая змея. (Фото Ezequiel Becerra):

18.

21-летний лев по имени «Хоган» у офтальмолога в Каире, Египет, 20 октября 2020. (Фото Amr Abdallah Dalsh):

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного