Американские учёные выяснили, что США больше не демократическая страна
Мирrt27 апреля 2015

Американские учёные выяснили, что США больше не демократическая страна

США нельзя считать демократией, так как политические решения принимаются не в соответствии с волей большинства американцев, а обслуживают интересы небольшой экономической элиты. К данному выводу пришли учёные Принстонского университета. В первую очередь сказанное относится к нынешним политическим конфликтам, в том числе с Россией.

Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, страстные приверженцы США утверждают, что те, кто критикует американскую политику, совершают предательство по отношению к «старейшей и сильнейшей демократии мира», ведь именно в конфликте США с Россией защищаются «западные ценности». Россия при этом обличается как «фашистское государство», и трезвый анализ фактов становится невозможным, отмечает издание в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ.

Новейшее исследование Принстонского университета показывает, в чьих интересах на самом деле работают американские политики. Авторы работы Мартин Гиленс и Бенджамин Пейдж приходят к выводу, что «экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы экономики, оказывают существенное влияние на политику американского правительства». Группы, представляющие интересы большинства американцев, наоборот, оказывают либо незначительное, либо вообще никакого влияния на политику США. Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, исследователи проанализировали опросы общественного мнения и выяснили, что их результаты не оказывают никакого влияния на политику. Совершенно иначе дело обстоит с опросами элит: доказано, что их желания в итоге влияют на конкретную политику правительства США. По словам авторов исследования, «в Соединённых Штатах не правит большинство, по крайней мере, не в том смысле, что существует причинно-следственная связь между пожеланиями населения и законодательством». Если большинство придерживается мнения, отличающегося от мнения экономических элит или организованных групп, то большинство проигрывает. Хотя принцип подчинения воли большинства закреплён Конституцией США, он никак не реализуется на практике. Как считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, выводы исследования должны стать предостережением для европейцев. Актуальные экономические и политические проблемы зачастую созданы определёнными политическими группами, обслуживающими экономические интересы узкого круга лиц. В комментариях к статье в немецком издании читатели соглашаются с выводами американских учёных. Так, пользователь Thomasca пишет: «Критически настроенным европейцам это было понятно уже давно, а сейчас это еще и научно доказано американским университетом. Теперь европейцы должны действовать». С ним соглашается читатель под ником Desi: «Интересующиеся люди, которые черпают информацию не только из основных СМИ, знают это уже достаточно давно и без научных исследований. Но, возможно, это исследование поможет разбудить тех, кто этого еще не знает».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
капец
что сказать - писец подкрался очень заметно. предупреждали, а теперь распишитесь и получите рус танки в днепре
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.