Bellingcat в ударе: Как Петров и Боширов в Голландии евроассоциацию Киева срывали

22.09.2018 06:33


Западные издания и «независимые эксперты» уже не знают, какую ещё невероятную историю выдумать в связи с «отравлением» беглого Скрипаля и его дочери. На этот раз снова решил отличиться уязвлённый российским министерством обороны в связи с раскрытием западных фейков Bellingcat. Не понимая, что ему противопоставлять фактам, обнародованным российским военным ведомством по происхождению и транспортировке ракеты ЗРК «Бук», Bellingcat решил пока проигнорировать тему и вновь переключиться на Скрипалей. Там, видимо, поле для фантазий куда просторнее.

«The Insider» со ссылкой на Bellingcat пишет о том, что Александр Петров и Руслан Боширов чуть ли не самые активные «представители российских разведорганов». А в том, что эти двое - "русские разведчики", в Bellingcat, конечно же, не сомневаются. В материале заявлено, что граждане России посещали Нидерланды в апреле 2016 года. И это «вызывает подозрения».

Далее упомянутые источники дезинформации объявляют, что подозрения связаны с событием, которое в Голландии произошло за 12 дней до прилёта туда Петрова и Боширова. Что за событие? Оказывается, речь идёт о голландском референдуме по поводу евроассоциации Украины. Тогда, как известно, голландцы высказались против. И вот теперь Bellingcat уже пытается всеми силами притянуть за уши идею о том, что если кто-либо из россиян прилетел в страну тюльпанов и мельниц через 12 суток после того плебисцита, то он должен иметь какое-то отношение к результатам этого плебисцита. Украинские СМИ уже трубят об этом.

Для любого нормального человека это откровенный бред. Но для Bellingcat, постоянно прокалывающегося на собственной лжи, - «доказательство причастности». Кого и к чему?

Видимо, следующий этап публикаций от Bellingcat и «The Insider» должен быть как-то связан с прилётом "русской двойки" в Тель-Авив летом 2016 года, который (прилёт) в свою очередь свяжут с протестами палестинцев. Таким образом, любой маршрут Петрова и Боширова можно «привязать» к какому угодно событию в том городе или в его окрестностнях, куда они в своё время летали.

На этом фоне власти Нью-Йорка заявили о том, что начинается серия тренировок на случай применения химического и биологического оружия. Неужели снова Петров и Боширов?.. Но они не были в Нью-Йорке, если верить данным того же «The Insider». А разве для Запада это важно? Зато были в Париже, а это ведь «рукой подать» до восточного побережья США, и значит «могли оставить флакон духов с «Новичком». Для западного обывателя, не привыкшего вдаваться в подробности, сойдёт.

Алексей Володин

Комментарии

cn Веселый Роджер, 22.09.2018 16:32

Жил один упитанный неудачник в туманном альбионе, руки из *опы и ничего не получалось, кроме как днями играть на компе и смотреть ролики в ютубе. Нигде недоучившись, выгнанный из универа за тупость – просто прозябал жизнь тугодумный дурак. И вот работая в магазине нижнего белья и подсматривая в кабинки за дамами, пришла к нему идея – а не стать ли военным аналитиком! И ведь стал, как только начал писать оправдалки пиндосакским зверствам! Зовут Его Элиот Хиггинс - (род. 1979), псевдоним Brown Moses. Везде он известен как руководитель аналитического!!! агентства Bellingcat. И уже даже знатные студии на него ссылаются!!! Свои наблюдения Хиггинс публикует в блоге под заглавием Brown Moses Blog. При этом НИКАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО СИСТЕМАМ ВООРУЖЕНИЙ ХИГГИНС НЕ ИМЕЕТ, это по его же СОБСТВЕННЫМ собственным словам. «До «арабской весны» я знал о системах вооружений не больше, чем средний владелец [игровой приставки] Xbox. Я не имел никакого представления [о войне], кроме того, что можно почерпнуть из фильмов о Рэмбо» - вот как описывает свои познания о событиях на Ближнем Востоке сам господин Хиггинс....». Короче, до чего дошел хваленный Западный Мир – только полные у.бки и отморозки готовы на него работать!

ru гость, 22.09.2018 16:09

Комментирующие, отчего не объясняете Елене что она пустышка- отброс, и отребье, которое поганит саму себя.))

ru гость, 22.09.2018 16:01

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". Только торжество правды в нашей жизни!

ru Гость, 22.09.2018 12:19

Да елено трансвистит вам и кирдык и гаплык и гитлер капут,так шо бибис нори,как говорят наши,точнее ваши прбалтийские братья)))

ru Гость, 22.09.2018 12:10

Елене - нас кормить не надо, мы сами себя нормально кормим. Россия продаёт зерновых наравне со Штатами. В магазинах изобилие. А вот природные богатства России многим в мире спать не дают. И на сегодняшний день место "бензоколонки" Штатам аж печет, как надо занять вместо России в Европе. На Украине или идиоты (во что я не верю), или просто боятся перечить амерам, но их газотранспортная система и Штатам не нужна. Тем нужно свой газ продавать Европе, и они все для этого сделают. Так что, люби друзи, вам в любом случае кирдык.

ru Гость, 22.09.2018 11:35

Тупые морды потому ,чтобы никто не догадался)))как агент инглиш)))) только в русском варианте))))

ru Гость, 22.09.2018 11:32

Меня всегда удивляет - морды у агентов КГБ тупые и сами они идиоты явные, при этом Россия ВЕЗДЕ и что хочет, то и творит в мире. Ну вот как это? А умная Украина в жопе по всем статьям, и опять Россия виновата. А так бы Украина ого-го, всех бы обогнала, да вот тупые русские агенты мешают. Парадокс)))

ua Антиелена, 22.09.2018 10:54

Исподтишка пишется слитно )) впрочем елену это позволительно не знать, там идет усиленное изучение амеровского суржика путем постоянного прослушивания объявлений в вагонах общественного транспорта. Это первое. Второе - Россия за последнее время избавилась от значительной части амеровских гособлигаций, доверя цифру до 14 лярдов и выбыла из потенциальных держателей амеровского госдолга. Следующий Китай, который начал процесс сброса трежерис )) меняй елен идола своего, его мнимое богатство дутое, как мыльный пузырь, ой лопнет и полетят на тебя ошметки )))) давай поговорим о том сколько укровских чиновников имеет бизнес и недвиж в России в целом и в Москве в частности? твой през петя, "однотуровый" активов там имеет больше чем где-либо. Да и у тебя там небось схрон вырыт? 75% депутатов имеет в России свое дело )) не в пиндосии, заметь , а в России ))

ua Елена, 22.09.2018 10:47

А зачем же так из под тишка оскорблять самое сильное и богатое государство в мире,Ведь там Ваш царь, 46 олигархов хранят доллары, лечаться сами и своих близких,учат отпрысков.отдыхают,покупают виллы. А если США заберет все непосильно нажитое.

ua Антиелена, 22.09.2018 10:38

Этому елену писать бесполезно, оно читает самое себя, и гордо раздувает щеки от собственного невежества и скудоумия ))) один только перл про государственное насилие - достойно клиники ))) это очень применимо к нынешней украине под чьим флажком оно здесь постит...впрочем все это бесполезно говорить, когда в роли идола выступает звездно-полосатая тряпка )))

ua Гость, 22.09.2018 10:21

Не поверю. Чтобы обогнать - нужно развивать экономику, а не убивать население. Ни в одной из отраслей экономики после подписания кабального соглашения с ЕС потенциал и не предусматривалось увеличивать!

ru драчистыйизумруд, 22.09.2018 10:11

Елена , за что украинцы, сучье творение большевиков, не берутся, не идут у них дела , и так уже 27 лет.

ua Елена, 22.09.2018 10:08

За что не возьмутся кругом жора...Асада спасать...по морде в ответку, скрипалей травить ....санкции до издоху, русских в лунандоне спасать ...головняк и расходы,Таки загадочная русская душа.

ru Гость, 22.09.2018 09:41

Елено трансвистит,это твои ,такие же тупые педерасты,как и ты))) только в отличие от тебя они по заграницам могут ездить,а ты на маршрутке до города, районного центра)))

Добавить комментарий