Британия приостанавливает выдачу инвестиционных виз

06.12.2018 15:35 www.rbc.ua
С 2019 введут правила, ограничивающие въезд в страну людей, получивших состояние незаконным путем

В Великобритании приостанавливают выдачу так называемых виз инвестора, со следующего года условия их получения собираются ужесточить. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету The Times.

Министр иммиграции Кэролайн Ноукс заявила, что ограничения вводятся прежде всего для предотвращения приезда в Британию людей, которые получили состояние незаконным путем, а выгоды от иммиграционной системы должны получать честные инвесторы.
"Мы не будем терпеть людей, которые играют не по правилам и стремятся извлечь выгоду из системы", - подчеркнула она.

Издание отмечает, что данной визовой системой пользовались преимущественно граждане Китая и России: за последний год из 361 получившего визу инвестора 115 были жителями Китая, 38 - России, еще 28 - Гонконга, 20 - Турции, 19 - США.

Отмечается, что инвестиционные визы первого уровня позволяют в обмен на миллионные инвестиции получить вид на жительство в Великобритании. Количество лет, через какое можно получить постоянное место жительства в Британии, зависит от суммы вложенных средств. Инвестировать можно в ценные бумаги, государственные бонды или британский бизнес.

Теперь новые заявления на визу первого уровня приниматься не будут, прием возобновят после введения новых правил - заявителям нужно будет доказать, что они обладали средствами, которые хотят вложить, в течение двух лет до подачи заявления на визу, им также запретят инвестировать в госбонды.

Комментарии

gb гость, 06.12.2018 16:18

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (16:13 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная пахнущая дурь пред всеми вами...

ua Елена, 06.12.2018 16:13

США и Британия - изменники, трахнувшие Украину как проститутку... типа гаранты будапешсткого договора, разоружившие и загнавшие в долги, а затем кинувшие ее на заклание кровожадной орде агрессора

gb гость, 06.12.2018 16:04

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (16:01 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная пахнущая дурь пред всеми вами...

Добавить комментарий