Чем WhatsApp отличается от Telegram

14.08.2018 07:59
Руководство мессенджера WhatsApp сообщило, что с 2019 года в приложении больше не будет применяться сквозное шифрование переписок пользователей. По словам основателя компании Facebook Марка Цукерберга (владелец WhatsApp), данная мера была вызвана требованиями властей Соединенных Штатов.

Ранее один из основателей и глава компании WhatsApp Ян Кум объявил на своей странице в Facebook, что покидает пост. По информации американских СМИ, Кум покинул компанию на фоне разногласий с Facebook. Его, в частности, не устраивали попытки Facebook «использовать персональные данные и ослабить шифрование». Сообщается, что благодаря этому спецслужбы смогут легко получить доступ к перепискам всех пользователей.

Когда в СМИ и блогах был шум по поводу блокировки Telegram в РФ и не выполнении Дуровым требований закона России — народ хихикал и ехидничал. Однако еще в 2015 году на слушаниях в сенате директор ФБР Джеймс Коми обратился к правительству США с просьбой предоставить сотрудникам ведомства доступ к системе шифрования, которую используют мессенджеры WhatsApp, iMessage и Telegram. «Моя работа — обеспечивать безопасность людей. И я вижу, что сквозное шифрование коммуникаций, активно набирающее популярность в последнее время, влияет на мою способность выполнять свою работу эффективно», — написал в своём письме Коми. Ну и вот — все взяли под козырёк еще тогда, а сейчас Цукербрин просто решил перестать придуриваться и честно сообщил, как на самом деле обстоят дела.

Так что у нас с Дуровым делали не так? И где все эти «борцуны за свободу дырнета» сейчас? То ли ссыкотно борцунам протестовать против США, то ли за это просто не платят, как за Дурова.
Источник

Комментарии

ua Гость, 14.08.2018 13:28

13:14 не засиживай ленту

ru Гость, 14.08.2018 13:14

Поживём - увидим. Что к чему.

us Гость, 14.08.2018 11:50

Мы говорим "Дуров" - подразумеваем "Цукерберг". Мы говорим "Цукерберг" - подразумеваем "мафия"!

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ