CNN: Пентагон запросил рекордную сумму на оборонные расходы из-за России и Китая

13.02.2018 12:06 inotv
Пентагон попросил конгресс значительно увеличить расходы на оборону в 2019 году в связи с растущими угрозами со стороны России и Китая, сообщает CNN. Предложенный оборонный бюджет, который на $80 млрд больше по сравнению с прошлым годом, станет одним из крупнейших за всю историю США.
CNN: Пентагон запросил рекордную сумму на оборонные расходы из-за России и Китая
Reuters
Пентагон, ссылаясь на растущие угрозы со стороны Китая и России, попросил конгресс значительно увеличить расходы на оборону в 2019 году и утвердить бюджет в размере $686 млрд. Как отмечает CNN, эта сумма станет одной из крупнейших за всю историю США.
В то же время проект бюджета администрации Трампа предусматривает серьёзные сокращения средств, выделяемых на международную дипломатию и программы зарубежной помощи.
Президент Дональд Трамп заявил, что армия США будет «сильной как никогда». Он добавил, что «арсенал практически всего оружия будет увеличен».
Пентагон заявил, что увеличение расходов на оборону на $80 млрд по сравнению с прошлым годом в первую очередь вызвано необходимостью «противостоять России и Китаю», утверждает канал.
«Не терроризм, а соперничество между мировыми державами стало главным вызовом безопасности и процветанию США», — отметил заместитель министра обороны Дэвид Л. Норквист.
«Всё более очевидным становится то, что Китай и Россия намерены изменить мир согласно своей авторитарной модели, а также накладывая вето на решения других стран в области экономики, дипломатии и безопасности», — говорится в тексте проекта.
В нём также сказано, что «Россия нарушила границы соседних стран и использует право вето против решений своих соседей в области экономики, дипломатии и безопасности». Москва, по мнению администрации Трампа, также пытается «разрушить НАТО».
В проекте бюджета, как сообщает CNN, упор также делается на противоракетную оборону и на дополнения к тем системам, которые были определены как «ключ к противодействию» угрозе, представленной ядерной ракетной программой Северной Кореи.

Комментарии

ua Гость, 13.02.2018 14:50

Вода мокрая или где?

ua Гость, 13.02.2018 14:23

Как где а где и как

fr Капитан Сильвер, 13.02.2018 13:44

Нам бы их заботы. На Украине опять пиво подорожало. Вот это трагедия!

ru Гость, 13.02.2018 13:28

Как всегда американские домыслы с неразумием.

eu Гость, 13.02.2018 13:15

А,олух.Прювет.На ту оборону,о которой написано в статье)Остальное-твои домыслы.

ru Гость, 13.02.2018 13:11

Клопчик--а на какую такую оборону?))))сапог оккупанта топтал американскую землю?)))бомардировщики ворогив бомбили Техас и Калифорнию?)))а может всё наоборот?))) где ты там в зазеркалье сидишь?)))пАбеды ждёшь?)))жди))как рак на горе свиснет,пАбеда сразу и прийдёт)))))

eu Гость, 13.02.2018 13:02

На оборону.Что бы ни у кого пАбедительных желаний не возникало.

Добавить комментарий