Daily Mail: американцы не знают, где на карте Сирия, и могут спутать Россию с Испанией

21.10.2018 06:01 inotv
Новый опрос подтвердил то, что американцы не так сильны в географии, как, например, европейцы, пишет The Daily Mail. Так, лишь 28,2% американцев смогли правильно указать на чистой карте, где находится Сирия, некоторые спутали Россию с Испанией, а также приняли Данию за Узбекистан.
Daily Mail: американцы не знают, где на карте Сирия, и могут спутать Россию с Испанией
Reuters
«Иногда говорят, что американцы не так сильны в географии, и новый опрос подтверждает, что так оно и есть», — пишет The Daily Mail.
Или, по крайней мере, они не так хороши, как европейцы.
В тесте по географии, в котором принимали участие две тысячи человек — по одной от каждого из двух континентов — жители Европы «без труда обошли американцев». Участников опроса попросили указать на чистой интерактивной карте мира 16 стран: Китай, Индию, Японию, Северную Корею, Вьетнам, Египет, Ирак, Афганистан, Иран, Израиль, Сирию, Марокко, Сомали, Нигерию, Бразилию и Венесуэлу.
Чаще всего на карте находили Китай, а реже всего — Нигерию. Кроме того, опрос показал, что всего 28,2% американцев смогли правильно указать, где находится Сирия.
Европейцев также проверили на то, как они умеют находить на карте американские штаты. Согласно результатам, такие штаты, как Флорида и Калифорния, которые принимают каждый год большое количество туристов, были указаны по большей части верно, отмечает The Daily Mail.
Американцев также попросили найти 11 европейских стран. Легче всего американцам удавалось отыскать Испанию и Великобританию — это получилось у 70% и 69% американцев соответственно. Больше всего сложностей возникло с Хорватией — её нашли лишь 21,1% американцев.
С Украиной тоже всё оказалось не так уж и просто: её смогли найти всего 45% американцев, а 15,2% вместо неё указали на соседнюю Белоруссию.
Британское издание, основываясь на результатах теста, предполагает, что некоторые участники теста вообще не посещали школьные уроки по географии.
Например, девять человек спутали Россию с Испанией, 15 были убеждены, что Казахстан — это Германия, а ещё трое поменяли местами Данию и Узбекистан, пишет The Daily Mail.

Комментарии

cn Веселый Роджер, 21.10.2018 12:34

Заметь пропахандон Елен, да мы так считаем – НО никому это не навязываем! И не бомбим другие страны напалмом или поливаем их апельсиновым дождём или уничтожаем миллионы, всего лишь показав как угрозу, пробирку с сухими сливками. А еще эти твои проповедники западного цивилизованного мира, считают, что разрезать человека на части можно и даже наверно нужно, если на кону стоят контракты на 100-и миллиардов долляров! Вот это твои продажные скрепы, вот это твоя мазепо-галицкая сучьность! Сала не урони! Сала панам пиндосам! И им же снова сала!

Добавить комментарий