Defense News: призванные «остановить» Россию в Арктике морпехи замёрзли на учениях

18.05.2017 21:26 inotv
В связи с «агрессивным расширением военного присутствия» России в Арктике американские военнослужащие проводят всё больше времени в северном регионе, пишет Defense News. Однако недавние учения в Норвегии показали, что экипировка морских пехотинцев США оказалась неприспособленной к низким арктическим температурам: сколько бойцы ни утеплялись, окоченения избежать не удалось, утверждает издание.
Defense News: призванные «остановить» Россию в Арктике морпехи замёрзли на учениях
Reuters
При арктической температуре пот замерзает. Этот факт особенно важен для одежды, которая используется при ведении боевых действий в холодную погоду, пишет Defense News.

Россия «агрессивно расширяет» своё военное присутствие в северном регионе, и вооружённые силы США принимают всё это во внимание. Однако хотя американские войска проводят всё больше времени в Арктике, их снаряжение порой не выдерживает суровых погодных условий.
В начале весны около 200 американских морских пехотинцев участвовали в учениях в Норвегии, и у
их экипировки обнаружились недостатки. Оказалось, что их одежда никуда не годилась, когда столбик термометра опускается до -50 градусов по Фаренгейту или ниже.
Причина в том, что проблемы, с которыми сталкивались бойцы, невозможно решить добавлением к обмундированию новых слоёв. «Из-за всей этой громоздкой одежды солдаты походили на Бибендума*. Они думали, что им будет тепло, но быстро окоченели», — заявил изданию представитель шведской компании Torraka, специализирующейся на производстве зимнего снаряжения, Йонас Ридхольм.
По словам эксперта, исходящие от тела жар и влага охлаждались где-то на внутренних слоях одежды, а не выводились на поверхность. Это и приводило к тому, что американские военнослужащие замерзали. «Всё дело во влажности, но они этого не понимали», — подчёркивает Ридхольм.

* Бибендум — логотип французской компании Michelin в виде состоящего из шин человека (прим. RT).

Комментарии

ua гость, 18.05.2017 22:15

и памперсы, небось, попримерзали...

ru Гость, 18.05.2017 21:59

...и поделом сим воякам-янкам... пусть не суеются туда,куда их не просят...

Добавить комментарий