Дьяченко: Патриарх Варфоломей стал крупнейшим акционером «Голубого потока»

11.10.2018 17:34 ukraina
Дьяченко: Патриарх Варфоломей стал крупнейшим акционером «Голубого потока»
© РИА Новости, Сергей Пятаков | Перейти в фотобанк
Крупнейшим акционером Голубого потока недавно стал проживающий в одном из районов Стамбула греческий пенсионер Димитриос Архондонис, более известный как вселенский патриарх Варфоломей.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила политический эксперт Елена Дьяченко. Она при этом отметила, что данные непроверенные.
«Голубой поток» — это самый крупный трансчерноморский газопровод, по которому топливо поступает из России в Турцию. Он был построен голландским филиалом ООО «Газпром» B.V. и итальянским «Эни» и начал функционировать в 2005 году. Часть газопровода на территории Турции контролируется местной энергетической компанией BOTAS. Остальная часть подконтрольна РФ. Основная цель «Голубого потока» — диверсифицировать пути доставки российского топлива в Турцию в обход третьих стран.

«Голубой поток» — весьма масштабный проект. Его фактическая разработка стартовала еще в 1987 году, когда Турция начала импортировать топливо из СССР. Первоначально объем составлял 0,5 млрд кубических метров, на сегодняшний день он вырос в 34 раза. Общая стоимость строительства газопровода составила $3,2 млрд. Он оплачивался совместно турецкой и российской сторонами. На конструкцию морской части было потрачено $1,7 млрд.

Комментарии

ru гость, 11.10.2018 19:46

Помним, что "ни власть, ни политическая повестка не должны влиять на положение Церкви в стране и вмешиваться в ее внутреннюю жизнь. Тем более, если политики даже номинально не исповедуют Православие".

il Гость, 11.10.2018 19:33

666

ru гость, 11.10.2018 19:00

Во, напасть. Комментирующие, да остепеним веселого Роджера и Елену (безобразников), в плохом самих себя позорящих и уродующих.... а ведь человек разумеется от своего дела, что он делает в жизни. ...комментирующие, поддержите справедливость. "Не лезь туда, куда не просят.. тем более если нет разумности в самом себе, разумения происходящего в жизни".

ru гость, 11.10.2018 18:39

А ведь безобразие укранизации, "то насаждение государственной культуры, которое происходит, возмущает"... Помним, что утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет".

ru гость, 11.10.2018 18:35

А ведь "политика бездумной поддержки Украины вызывает все большее неприятие в польском обществе и подвергается резкой критике со стороны представителей национально-патриотических кругов страны". ...КТО И КАКОЕ ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ в том, что "украинские националисты учинили расправу над беззащитным населением...?" ..."Только за первые два дня было расстреляно 33 771 человек, не считая детей до трёх лет. За весь период оккупации, по разным оценкам, в Бабьем Яру были убиты от семидесяти до ста двадцати тысяч человек".

ua вован, 11.10.2018 18:32

Инфа конечно интересная , да вот только жаль , что непроверенная и что это сводит ее "на нет" .

ru гость, 11.10.2018 18:14

Многое подзабыли в наше время. "В XIV веке говорили: "Москва — второй Киев, а Киев — второй Иерусалим".

ru гость, 11.10.2018 17:55

Комментирующие, нам с вами пора постоянно заявлять протесты и грамотно, без людских потерь (помним: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непререкаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

ru гость, 11.10.2018 17:44

Помним, что утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет".

Добавить комментарий