ЕК призвала подготовиться к прекращению действия законов ЕС в Британии

19.07.2018 21:30 ria
Еврокомиссия призывает страны Евросоюза подготовиться на случай, если законодательство и соглашения ЕС перестанут применяться к и в Великобритании уже с конца марта следующего года, говорится в документе ЕК, которая ведет переговоры по Brexit от имени ЕС.
"Заинтересованным сторонам, а также национальным властям (27 остающихся в ЕС стран — ред.) и властям ЕС необходимо подготовиться к двум основным возможным сценариям" развития событий по Brexit, говорится в документе.

Первый сценарий — это заключение и ратификация соглашения об условиях "развода" до 30 марта 2019 года и, следовательно, завершение применения законодательства ЕС и его соглашений к Британии лишь по окончании ранее оговоренного переходного периода в 21 месяц, то есть, с 1 января 2021 года.
Второй вариант — это отсутствие соглашения о "разводе" или его полной ратификации всеми сторонами к концу марта следующего года, что приведёт к отсутствию переходного периода, следовательно, "законодательство ЕС перестанет переменяться к и в Соединенном королевстве с 30 марта 2019 года", отмечает ЕК.

Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий