Fox News: крупная веха в «российском деле» — Трамп ответил на вопросы спецпрокурора Мюллера

21.11.2018 16:50 inotv
Дональд Трамп направил спецпрокурору Роберту Мюллеру письменные ответы на вопросы по «российскому делу», сообщает Fox News. Как отмечает канал, этот шаг американского лидера стал крупной вехой в расследовании возможного вмешательства России в президентские выборы 2016 года.
Fox News: крупная веха в «российском деле» — Трамп ответил на вопросы спецпрокурора Мюллера
Reuters
Президент США Дональд Трамп передал спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы в письменном виде на вопросы по «российскому делу», сообщает Fox News. Этот шаг стал «крупной вехой» в затянувшемся расследовании, которое, по всей видимости, приближается к завершению, говорится в статье.
«Президент сегодня ответил на письменные вопросы, направленные Офисом специального прокурора», — заявил во вторник адвокат американского лидер Джэй Секулов.
Ещё один адвокат Трампа Руди Джуллиани добавил: «С самого начала наша позиция заключалась в том, что большинство заданных вопросов создают серьёзные конституционные проблемы и выходят за грань законного расследования. Наша позиция остаётся таковой до сих пор. Президент, тем не менее, оказал беспрецедентное сотрудничество. У специального прокурора более 30 свидетелей, 1,4 миллиона страниц материалов, а теперь и представленные в письменном виде ответы президента на вопросы. Пора завершить это следствие».
Ранее в интервью Fox News Дональд Трамп заявил, что лично диктовал ответы своей команде юристов, подчеркнув: они «записывали то, что я им говорил записывать».
Трамп, однако, также отметил, что он, вероятно, не стал бы участвовать в личной беседе с Робертом Мюллером, поскольку адвокаты опасаются, что его могут заманить в так называемую «ловушку лжесвидетельства». Суть её в следующем: даже если президент честен, но его версия событий отличается от показаний других свидетелей, то этого будет достаточно для начала уголовного преследования.

Комментарии

il Гость, 21.11.2018 17:24

Безумие...

Добавить комментарий