Fox News: за неимением лучшего демократы могут снова сделать ставку на Клинтон

23.10.2018 19:32 inotv
Несмотря на все свои ошибки и недостатки, Хиллари Клинтон — лучший кандидат от демократов, способный противостоять Дональду Трампу, полагает журналист Майкл Гудвин. В интервью Fox News Гудвин отметил, что на следующих президентских выборах американцев может ожидать повторение 2016 года.
Действительно ли Хиллари Клинтон — самая большая надежда Демократической партии на выборах 2020 года? Похоже, что именно так считает наш следующий гость. В своей новой авторской статье под заголовком «Ждите, что в 2020-м Хиллари Клинтон будет баллотироваться снова» Майкл Гудвин пишет: «Нельзя исключать, что самой большой надеждой партии является Клинтон, несмотря на её огромные недостатки и два поражения на президентских выборах».

Автор колонки в New York Post и комментатор Fox News Майкл Гудвин сегодня с нами. Здравствуйте, Майкл!

МАЙКЛ ГУДВИН, журналист: Доброе утро. Спасибо.

Так почему же, по-вашему, что она снова на это пойдёт? И почему Демократическая партия должна её выдвинуть?

МАЙКЛ ГУДВИН: Послушайте, она явно не мой фаворит, но, если посмотреть на её возможных конкурентов — от Кори Букера до Джо Байдена и Берни Сандерса… желающих может быть человек двадцать, — задаёшься вопросом: «Кто из них мог бы победить её?». Я считаю, что это и есть главная проверка. Она — что-то вроде действующего кандидата, кто же её одолеет?

Послушайте, во-первых, я считаю, она этого очень хочет. Она хочет этого больше, чем кто-либо из ныне живущих. Итак, когда я смотрю на конкурентов, я думаю, что сильнее её по-прежнему никого нет. Она может собрать деньги, у неё есть признание и у неё есть поклонники. Будем говорить начистоту. В последний раз за неё проголосовали 67 или 66 миллионов человек. Не знаю, удастся ли ей получить столько же и на этот раз. Но кто-то внутри партии должен её победить, чтобы забрать это у неё. И на данный момент я не вижу никого, кто был бы в состоянии это сделать.

Наверное, движение #MeToo этому поспособствовало…

МАЙКЛ ГУДВИН: Да, так и есть. И, я думаю, проблема в том, что, к примеру, Кори Букер, со своим «спартаковским» эпизодом в Сенате*… Он производит впечатление легковесного кандидата. И не забывайте, здесь проверяется способность вести партию за собой, объединить партию, биться на равных с президентом Трампом. Вот в чём проверка. Невозможно представить никого из этих людей: ни губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, ни Элизабет Уоррен… Вы можете себе представить кого-то из них один на один с Трампом на президентских дебатах? Трудно вообразить, что рядом с президентом они не будут смотреться легковесными…

Даже Джо Байден? Людям он и вправду нравится.

МАЙКЛ ГУДВИН: Да, людям он нравится. Всегда нравился. Но они за него никогда не голосуют. Когда он баллотируется, он получает, по сути, один процент. К следующей инаугурации ему будет 78 лет или около того. Он очень стар. Берни Сандерс? Очень стар. По-моему, Клинтон и Трамп немолоды, но пока ещё не слишком стары.

Но, если рассуждать исторически, каковы шансы на победу у того, кто в прошлом не побеждал? Даже Джон Маккейн несколько раз баллотировался, и никогда не добивался успеха.

МАЙКЛ ГУДВИН: Да, да… Особенно учитывая, что она уже была официальным кандидатом от партии. Да, я считаю, история против неё, и всё такое. С другой стороны, если посмотреть в будущее и спросить себя, кто может её победить… Я думаю, в этом и заключается проверка. И кто может биться на равных с президентом Трампом? Мы знаем, что она может. Конечно, она допустила множество ошибок, я бы за неё не проголосовал. И мне несколько неловко её защищать, когда многие демократы пытаются разнести её в пух и прах. Но, по-моему, в данный момент трудно найти в этом списке человека, способного её победить. Камала Харрис? Майкл Блумберг?

То есть мы можем увидеть повторение того, что было в 2016-м?

МАЙКЛ ГУДВИН: Совершенно верно!

Точно такой же бюллетень!

МАЙКЛ ГУДВИН: Да!

Боже мой! Вот что значит настоящие соперники. Большое спасибо, Майкл.

МАЙКЛ ГУДВИН: Всегда рад.

Это очень интересно. Посмотрим!

Дата выхода в эфир 22 октября 2018 года.

* Во время слушаний по поводу утверждения Бретта Кавано в должности судьи Верховного суда США сенатор-демократ Кори Букер в нарушение правил Сената обнародовал конфиденциальную электронную переписку судьи. При этом Букер заявил, что не боится наказания, и сравнил себя со Спартаком (прим. ИноТВ).

Комментарии

Добавить комментарий