Гримасы толерантности: шведская епископ-лесбиянка призвала убрать с храма кресты

07.10.2015 13:17
Убрать кресты с куполов "церкви моряков" - храма, находящегося в стокгольмском районе Фрипорт, - призвала первая в мире епископ-лесбиянка Ева Брунне. По ее мнению, на такой шаг необходимо пойти по той причине, что кресты на храме "обижают мусульман", сообщает шведский портал SVT.

Демонтаж крестов сделает "церковь моряков" более привлекательной для тех, кто исповедует другие религии, уверена Брунне. Она также предложила обозначить в храме направление на Мекку.

Ева Брунне известна в Швеции тем, что, будучи епископом, находится в однополом браке с другой женщиной-священником - Гуниллой Линден. Лесбийская пара воспитывает мальчика.

Стоит отметить, что отнюдь не все шведы настолько толерантны к мигрантам-мусульманам. Так, в начале сентября член националистической партии "Шведские демократы" Гунилла Шмидт призвала расстреливать прибывающих в страну беженцев из пулемета.
Источник

Комментарии

ua Гость, 07.10.2015 19:50

Сирийских мусульман ни разу не оскорбляло наличие христианских храмов и монастырей в Сирии, почему почему христианские символы должны оскорблять их в Швеции

ua Гость, 07.10.2015 17:44

Это же надо, какая гадина! Выступает вроде за то, чтобы мусульманам, которых она типа очень любит, было удобно. А на самом деле разжигает межконфессиональную непримиримость. Ясно как день, прихожанам не понравится снятие крестов, и обвинять будут не её, суку, а пришлых мусульман. Уже то, что она, будучи епископом, шмоньки лижет, говорит о том, что служит Дьяволу. Ну и подобные предложения только подтверждают то, что она продалась нечистому с потрохами. А тупые прихожане ещё на её службы ходят. Куда мир катится!

ua Гость, 07.10.2015 16:23

Эвропа--однако...А Оно--ну точно как наши майданутые..

Добавить комментарий