Грузин научат любить иммигрантов в обмен на «европейскую идентичность»

14.11.2017 17:10 ru.journal-neo.org
В своей новой статье эксперт НВО по Северному Кавказу и Ближнему Востоку Генри Каменс отмечает, что в то время, как Великобритания пытается спешно покинуть ЕС, вызывая немало насмешек своими неловкими действиями, целый ряд восточноевропейских государств все еще не теряет надежды стать частью данного союза в надежде приобрести «европейскую идентичность».

В чем отличие обычного государства от государства, которое эту самую «идентичность» имеет, не может сказать никто. Однако Брюссель никогда не стеснялся выставлять непомерно высокие счета за членство в «избранном клубе», либо же, как это происходит сегодня с Грузией, — за надежду на членство.

Современные европейские власти не могут найти ответ на главные вызовы современности — автоматизацию производства, повышение производительности труда и глобализацию. Однако вместо признания собственной несостоятельности они предпочитают вести разговор о так называемом «кризисе беженцев», что является отражением давней традиции, принятой в западных «демократических» странах, — обвинять во всех бедах ту часть населения, которая не имеет права голоса. А раз уж беженцев в ЕС выбрали в качестве козлов отпущения, то и решать эту «проблему» надо публично, чтобы никто не мог обвинить Брюссель в бездействии.

В этой связи европейские чиновники недвусмысленно намекнули официальному Тбилиси, что если Грузия хочет «сохранить надежды на членство в ЕС», то ей придется принять беженцев из Европы, расселив их в районе города Лагодехи. Почему именно там, а не в Тбилиси, где рабочих мест значительно больше? Ну, грузинские интеллектуалы никогда не испытывали восторга от межкультурного обмена, особенно от такого специфического. А в случае Лагодехи Брюссель всегда может заявить, что местное население недостаточно образовано для того, чтобы оценить все достоинства совместного проживания с беженцами, которых поспешили вытурить из Европы.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

Добавить комментарий