Guardian рассказала, почему в США становится опасно говорить по-испански

24.05.2018 11:36 inotv
В последнее время говорить по-испански в США становиться опасным делом, пишет The Guardian. Как полагают, эта тенденция связана с тем, что в мире наблюдается подъём политических партий, которые играют на расовых страхах и недовольстве людей меньшинствами, указывается в статье.
Guardian рассказала, почему в США становится опасно говорить по-испански
Reuters
Как пишет журналист The Guardian Хосе Фермосо, говорить по-испански становится опасным делом в Соединённых Штатах. В стране, похоже, растёт число людей, настроенных против испанского, которые не прочь испытать решимость тех, кто говорит на втором по распространённости языке в мире.
За последние несколько месяцев постоянный поток физических и вербальных атаках на испаноговорящих усеял североамериканский ландшафт как некий свирепый вредитель.
Так, в январе этого года женщину уволили из отделения UPS во Флориде за то, что она разговаривала по-испански. Месяцем ранее в канадском гипермаркете взрослый мужчина напал на легальных иммигрантов из Южной Америки, среди которых был один ребёнок. Несколько дней назад пограничник в штате Монтана задержал за разговоры на испанском двух женщин. Затем был случай с богатым нью-йоркским адвокатом, который отругал молодых сотрудников магазина деликатесов за то, что они посмели в его присутствии общаться на испанском языке.
Как полагают, подобные нападки случаются по той причине, что в мире идёт подъём политических партий, которые играют на расовых страхах и недовольстве меньшинствами.
«Именно по этим или по схожим причинам белые сообщества по всей стране массово закупаются оружием: они чувствуют себя неуверенно в том, что касается их места на рынке труда», — пишет обозреватель The Guardian.
По словам автора, эти люди не могут или не хотят понять текущие демографические изменения. В результате этого в США, где проживает огромное число испаноговорящих, всё больше людей, похоже, проецируют свои ощущения персонального риска на других и ведут себя агрессивно по отношению к ним. Причём склонные к агрессии люди вряд ли лично стали свидетелями демографических изменений. Кроме того, последние уж точно не могут служить оправданием для подобного поведения.
Как напоминает автор, в прошлом году Бюро переписи США опубликовало данные по состоянию на 2016 год, согласно которым 65,5 млн жителей США говорят на иностранном языке, при этом около 40,5 млн — на испанском. Между тем исследование Pew Research Center показало, что доля латиноамериканцев, говорящих на испанском языке, за последнее десятилетие снизилась.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-24/Guardian-rasskazala-pochemu-v-SSHA

Комментарии

ru гость, 24.05.2018 12:04

Ой,ой ,не всё так плохо в Американском королевстве,не надо только так сильно преувеличивать .

Добавить комментарий