Как нам поделить Калифорнию

17.06.2018 08:42
Назначена дата плебисцита о разделениии Калифорнии на 3 штата — это произойдет 6 ноября 2018 года. Венчурный миллирадер Тим Дрейпер собрал 400 тысяч подписей, необходимых для организации плебисцита. Если за разделение выскажется большинство проголосовавших, то начнется процесс разделения Калифорнии на 3 новых шата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию.

Зачем это нужно? Это нужно, чтобы ослабить позиции демократов. Дело в том, что сейчас Калифорния это штат, который всегда голосует за демократов. Соответственно все голоса выборщиков достаются кандидату от демократов, в 2016 году это была Клинтон. Кроме того, Калифорния это самый крупный штат США, у нее 55 выборщиков из 538. Т.е. больше 10%. Избирательную компанию кандидаты в президенты США в Калифорнии не ведут, потому что смысла нет. Заранее известно, что победит кандидат от демократов и заберет себе 55 голосов выборщиков. При этом за демократов голосуют густонаселенные территории вокруг Сан-Франциско и Лос-Анжелеса. А остальные периферийные округа голосуют в основном за республиканцев. Получается нечестно.

Теперь будет по-другому. Северная Калифорния будет голосовать за республиканцев, в Южной Калифорнии будет борьба, а Калифорния будет голосовать за демократов. Будет более-менее честно. Та же пьеса с сенаторами. Сейчас у Калифорнии 2 места в 100-местном Сенате, и оба сенатора — демократы. А будет 6 мест в 104-местном сенате.

Кроме чисто политических причин для разделения, есть еще экономические причины. Калифорния очень большой и тяжелый для управления штат — 39,2 млн. человек. Если Калифорнию выделить в отдельную страну то это будет 5-я по размеру экономики страна в мире. При этом Калифорния очень неоднородна. На побережье живут богатые буратины — Санта-Барбара, Санта-Моника это там. Они заняты в сфере IT, в киноиндустрии. На северо-востоке живут люди, занятые в сельском хозяйстве. Заботы у этих 2 групп людей совершенно разные. Это 2 разных мира.



Видите, зеленая область на побережье это место где живут буратины. Там маленький домик, как у дядюшки Тыквы, стоит от 1 млн долларов. И там огромное количество бомжей. Зеленая зона это один большой бомжатник. Кроме того, там очень либерально настроенное население. Там очень много педерастов, борцов за права нелегальных мигрантов, борцов за права негров, трансгендеров, борцов за посещение мальчиками сортиров для девочек и прочее. Т.е. это территория мутантов, потерявших человеческий облик, типа Харви Вайнштейна и Моргана Фримэна. А желтая зона это реднеки. У них нет ничего общего с мутантами.

И Тиму Дрейперу пришла в голову идея — пусть фрики с бомжами живут отдельно, а нормальные люди будут жить отдельно. В принципе разумно. Можно даже будет со временем стену построить.
Источник

Комментарии

ua гость, 18.06.2018 09:42

Пожелаю удачи организатором, чтобы выбрали разделение

it Гость, 18.06.2018 08:40

К тому идет...

Добавить комментарий