Le Parisien: Асад отказался от ордена Почётного легиона после удара Франции по Сирии

20.04.2018 21:30 inotv
Президент Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почётного легиона, полученный им в 2001 году от Жака Ширака, сообщает Le Parisien. По словам представителей сирийской администрации, орден решено было вернуть после участия Франции в «трёхсторонней агрессии» против Сирии. Таким образом, сирийский лидер опередил французские власти, заявившие ранее о начале процедуры отзыва награды у президента Асада.
Le Parisien: Асад отказался от ордена Почётного легиона после удара Франции по Сирии
Reuters
По сообщениям Le Parisien, администрация сирийского президента Башара Асада в четверг объявила о возвращении Франции ордена Почётного легиона, полученного главой Сирии из рук Жака Ширака. Как отмечает издание, в 2001 году сирийский лидер получил орден Кавалера Большого креста, то есть был возведён в наивысшее из возможных званий для членов ордена.

«Министерство иностранных дел и эмигрантов официально возвратило Французской республике через посольство Румынии в Дамаске, представляющее интересы Франции в Сирии, орден Почётного легиона, выданный президенту Асаду бывшим президентом Франции Жаком Шираком», — сказано в официальном заявлении администрации.
Решение вернуть орден Почётного легиона было принято после «участия Франции в трёхсторонней агрессии против Сирии вместе с Соединёнными Штатами и Соединённым Королевством», отмечается в заявлении. «Для президента Асада нет никакой почести в том, чтобы носить награду от режима, находящегося в рабстве у США», — заявляют сирийские власти.
Как напоминает издание, в понедельник представители президента Франции Эммануэля Макрона уже заявили о начале дисциплинарной процедуры по отзыву ордена у президента Асада. Таким образом, президент Асад «опередил» решение французских властей.

Комментарии

ru Гость, 21.04.2018 05:15

Помним. "Достойное равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»). ...А теперь"за разрыв с Россией никто не сможет пообещать Армении чего-то большего, чем договоренность с Азербайджаном о некоей автономии для Карабаха, читай: переходного периода для цивилизованной эвакуации армянского населения".

ua Гость, 20.04.2018 21:36

Что теперь с Францией будет?Конец стране,не иначе...

Добавить комментарий