Медведев сравнил новые санкции против России с объявлением экономической войны

10.08.2018 10:33 tass
Премьер-министр отметил, что на действия США будет необходимо реагировать экономическими, политическими, а также, в случае необходимости, "и иными" методами
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедникаПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника © Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
КРОНОЦКИЙ ЗАПОВЕДНИК /Камчатский край/, 10 августа. / ТАСС/. Возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России можно будет расценить, как объявление экономической войны, и на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.
"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - заявил премьер-министр, отвечая на вопрос одного из участников беседы, какие еще санкции в отношении России могут быть приняты и как они могут повлиять на экономику страны.

Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, "как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи". Глава кабмина добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. "Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", - указал премьер-министр.
Премьер-министр признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны. "Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют", - добавил Медведев. Он еще раз подчеркнул, что санкции были введены, "чтобы ограничить нашу страну, но все это делалось неоднократно". Медведев напомнил, что "в отношении Советского Союза санкции вводились несколько десятков раз более или менее крупные". Он подчеркнул, что Россия "неплохо развивалась" в начале ХХ века, "и несмотря на все сложности советского периода, были периоды бурного развития, и это многим не нравилось". "Это не нравится прежде всего тем странам, которые занимаются введением санкций, в значительной степени это США и целый ряд их союзников. Ничего не изменилось и сейчас", - заявил Медведев.
В качестве одного из примеров недобросовестной экономической конкуренции Медведев привел ограничения, которые США пытаются ввести в отношении поставок российского газа в Европу. Он добавил, что США заинтересованы в поставках своего сжиженного природного газа на европейский рынок, "это и есть метод недобросовестной конкуренции", указал Медведев. Он напомнил, что "все это было упаковано в один закон, и несмотря на то, что это абсолютно не рыночная и антиконкурентная мера, направленная на то, чтобы удушить наши возможности, это превратилось в политику".
Глава российского правительства также указал, что американские санкции направлены не только против России, подобные санкционные протекционистские меры Вашингтон использует и против Китая, "это конечно не нравится китайцам, это никому не нравится, и наша задача всем этим мерам противостоять".

Комментарии

ua Мондеаль Офшоров, 10.08.2018 13:35

вот так! а вам говорили, и это только начало, обдираловка и предательство Украины выйдет боком, вот теперь и посмеёмся, слава хпп, вевепе слава!))))) и его подхалимам

ua Гость, 10.08.2018 12:44

Балалаешники думали что с ними шутки шутят,бояршник надо кислой капустой закусывать и рукавом занюхивать, Медведев там Америке какие-то экономические угрозы обещал,хе,хе, смешно,заберут у недомерка всё и и его братков Кремлевских тоже,будут в Украине на стройке чернорабочими работать,хе.хе,.

ua Дед-правовед, 10.08.2018 12:33

Ты зачем, Тереза Мэй, Отравила Скрипалей? И зачем, паскудина, Обвинила Путина?

ua гость, 10.08.2018 12:15

Дед, а что такое сверхцинизм? - Сверхцинизм, внучек, это когда правительство страны закрывает разом фабрики и заводы, спокойно вышвыривая миллионы своих граждан на улицу, а спустя двадцать лет требует от этих же людей полвека стажа для назначения пенсии, изображая при этом удивление и непонимание при отсутствии такового.

Добавить комментарий