Меркель и Си Цзиньпин призвали углубить партнерство между ФРГ и Китаем

17.03.2018 18:36 ria
Канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото© AFP 2018 / John McDougall
БЕРЛИН, 17 мар — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин поздравили друг друга с переизбранием в ходе телефонного разговора и призвали к углублению стратегического партнерства между Берлином и Пекином, сообщила в субботу

"Оба (лидера) подчеркнули тесную связь между Германией и Китаем и призвали к дальнейшему углублению стратегического партнерства между странами. Канцлер пригласила китайский кабмин на межправительственные консультации в Берлин в этом году, председатель КНР пригласил канцлера посетить Китай", — говорится в сообщении.

Оба лидера также обсудили проблему избытка мощностей в сталелитейной промышленности, договорившись "продолжить поиск решения в рамках G20", подчеркнули необходимость "тесного международного сотрудничества в области торговли", добавили в пресс-службе.
Помимо этого, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове, дополняется в сообщении.

Комментарии

ru Гость, 18.03.2018 07:26

Помним. "Россия категорически отвергает какую-либо причастность к отравлению". ..." туманный Альбион всегда был надежной пристанью для всякой сволочи и предателей. Исторически, так сказать"... Однако: Т. Мэй, а что под старость трудно понять, что становитесь такою: "а я у мамы дурочка", и не стыдно, старушке дряхлеющей? ... Помним всегда. Английское властительство заинтересовано в убийствах на своей территории. "История Британии знает примеры и не такого кровавого цинизма "первых лиц" государства в отношении своих сограждан".

Добавить комментарий