МО РФ: США под надуманными предлогами прекратили уничтожение своего химоружия

20.01.2018 16:22 tass
Кроме того, отмечается, что попытки Соединенных Штатов обвинить власти Сирии в использовании отравляющих веществ против так называемой оппозиции ни разу не были подтверждены фактами


США под надуманными предлогами сначала приостановили, а теперь прекратили уничтожение своего химоружия. Об этом заявили в Минобороны РФ в субботу, комментируя слова представителя Госдепартамента о том, что Россия якобы пытается защитить "режим Асада, который продолжает использовать химоружие".
"Следуя своим обязательствам по Конвенции о запрещении химоружия, Российская Федерация досрочно завершила уничтожение всего имевшегося арсенала боевых отравляющих веществ. В то время как США под надуманными предлогами сначала приостановили, а теперь прекратили "за отсутствием финансирования" выполнение своих обязательств, сохраняя в боеготовом состоянии около 10% своего арсенала отравляющих веществ и специальных боеприпасов, - говорится в сообщении. - Поэтому прежде чем выдвигать голословные обвинения в адрес России, а, тем более, осуждать кого-то на международных форумах, американским партнерам следует самим быть, а не казаться примером для всего мирового сообщества по ответственному отношению к выполнению требований Конвенции о запрещении химоружия".

Кроме того, отмечается, что США игнорируют факты применения террористами против сирийской правительственной армии и населения боевых отравляющих веществ. В Минобороны отметили, что попытки США обвинить сирийские власти в использовании отравляющих веществ "опираются исключительно на слухи соцсетей, свидетельства боевиков и ни разу не были подтверждены фактами"
"Это в полной мере относится и к поддержанным США результатам так называемого "дистанционного расследования" событий в сирийском Хан-Шейхуне, выводы которого сделаны на основе данных соцсетей, взаимопротиворечащих "свидетельствах" из сомнительных источников и нарушающих элементарные законы физики", - добавили в Минобороны.
"При этом администрация США в лучшем случае не проявляет никакого интереса, а зачастую попросту игнорирует объективные факты применения террористами в ходе боевых действий против сирийской правительственной армии и мирного населения боевых отравляющих веществ", - отметили в Минобороны РФ.

Комментарии

ru Гость, 21.01.2018 05:16

Позорящая себя Америка.

ru Гость, 21.01.2018 05:16

Америка вновь позорит себя. До каких пор такой позор будет продолжаться?

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ