На лихом перепутье Вашингтон не может решить битым ему уходить из Сирии или нет

13.02.2018 22:04 ru.journal-neo.org
Как подчеркивает в своей статье постоянный обозреватель НВО Салман Рафи, публичная трагикомедия с турецкой операцией «Оливковая ветвь», когда Вашингтон неделю за неделей предупреждает Анкару о том, что она должна перестать наступать на позиции проамериканских курдов в Сирии, в то время как последняя ничтоже сумняшеся продолжает упорно двигаться вперед, продолжается.

Утихли уже голоса тех, кто предупреждал об опасности разлада между Турцией и Россией из-за предположительных размолвок между ключевым игроками в Сирии. Ситуация со сбитым Су-25, когда Анкара приостановила все боевые действия в попытке дать Москве время на проведение поисковой операции, отчетливо показала её нежелание даже ненароком ухудшить отношения со своим новым союзником.

Без сомнений, Вашингтон попробует остановить турецкие войска в городке Манбидж к западу от Евфрата, что еще сильнее ухудшит двухсторонние отношения между Турцией и США. Если же Вашингтон Манбидж оставит, это будет означать не просто капитуляцию Вашингтона в сирийской войне, но и окончание американских попыток влиять на региональную политику.

Поэтому и выбор у Вашингтона не большой — битым уходить из региона, либо же не битым.

Комментарии

Добавить комментарий